https://rvwa.ru/20221101/184446.html
Сhâteau de Talu (ООО "Шато де Талю")
Сhâteau de Talu (ООО "Шато де Талю") - 12.09.2024 ФСРО АВВР
Сhâteau de Talu (ООО "Шато де Талю")
Винодельня "Шато де Талю" производит классические элегантные вина в уникальном терруаре Геленджика.
2022-11-01T19:15+0300
2022-11-01T19:15+0300
2024-09-12T13:17+0300
наши виноделы
винодельня
кубань
кубань. геленджик
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e6/0b/01/185234_0:166:3052:1883_1920x0_80_0_0_08ed047a0702e480252ef693db3e49d2.png
Название на китайском языке: 塔璐酒庄 (Tǎ lù jiǔ zhuāng)Регион: Кубань. ГеленджикИсторияВинодельня Сhâteau de Talu (Шато де Талю) основана в 2005 г. и сегодня является одной из самых современных и живописных на побережье Черного моря. Уникальный замок в стиле французского шато расположен на высоте 100-160 м над уровнем моря, на самой высокой точке Толстого мыса в Геленджике, откуда открывается незабываемый вид на бухту. Саженцы для посадки виноградников приобретались во французских и итальянских питомниках, на всех этапах команду виноделов консультировали как французские, так и российские эксперты, а главным энологом хозяйства с 2011 года является Франк Дюсенер. В названии винодельни перекликаются французский перевод "замок на склоне" (chateau de talus, где "s" не читается) и первые буквы имен дочерей инвестора: Та – Татьяна, Лю – Любовь. Процесс выращивания винограда – сродни процессу воспитания детей, виноград требует столько же любви, внимания, заботы, а главное времени, как и дети.В сентябре 2022 года винодельня "Шато де Талю" приобрела "Крымский винный завод" (КВЗ). Это одно из старейших действующих предприятий в России с мощностью до 20 млн бутылок вина в год. Завод был основан в 1926 году в городе Крымске (Краснодарский край). ТерруарГеленджик – самый южный терруар Краснодарского края с горно-морским климатом, сухим продолжительным летом, теплой осенью и влажной бесснежной зимой. Главная отличительная черта – низкая влажность воздуха. Среднегодовое выпадение осадков –500 мм в год. Сухость воздуха, особенно в период созревания винограда, наряду с повышенными температурами способствует интенсивному накоплению сахара и хорошему созреванию виноградной лозы.Виноградники компании находятся в двух территориальных зонах с разным микроклиматом. Сейчас площадь виноградопригодных земель Château de Talu — 183 га, из них под виноградники занято 101 га.Основное внимание в "Шато де Талю" уделено классическим европейским сортам, привезенным из Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Мускат. Дополняют коллекцию яркие автохтоны Красностоп и Саперави. Второй актив хозяйства – завод "КВЗ" – расположен в городе Крымске, на берегах реки Адагум (одном из притоков Кубани), в предгорьях Главного Кавказского хребта. Предприятие специализируется на выпуске игристых и тихих вин. Климат и почвы этого региона позволяют наиболее успешно выращивать более 20 европейских и местных сортов винограда. На виноградниках "КВЗ" созревают Каберне Совиньон, Мерло, Рислинг, Красностоп Анапский, Шардоне, Мускат Белый, Ркацители и другие.Производство и виноПервый урожай состоялся в 2019 году, на четырнадцатом году плодоношения виноградников, на территории было построено собственное здание винодельни. Площадь производства насчитывает 14 тыс. кв. м, а мощности позволяют разливать 3.000 бутылок в час и производить от 1,3 млн бутылок вина в год. Производство оснащено всем необходимым оборудованием, производства Италии и Франции. Выдержка проходит в дубовых бочках объемом 225 л и 400 л от пяти французских бондарен. В 2020 году винодельня "Шато де Талю" выпустила первую коллекцию вин. В настоящий момент винодельня представляет такие коллекции:В декабре ассортимент винодельни пополнился игристыми винами, произведенными по методу Charmat: Туризм и экскурсииChâteau de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия. В Chateau de Talu соседствуют производственные цеха, ресторанно-дегустационный комплекс и винотека, в которой можно приобрести вина, созданные на винодельне.Любители гастрономических путешествий могут посетить одноименный ресторан русско-французской кухни на территории винодельни. Два шефа — Илья Захаров и Сергей Куприянов — разработали уникальные блюда, в которых сочетаются изысканные французские рецепты и локальные продукты. По-французски утонченная архитектура здания и интерьеры, морские пейзажи в сочетании с программой дегустационных сетов и авторских блюд с бокалом вина Chateau de Talu никого не оставят равнодушными.РуководствоГенеральный директор – Денис КотовГлавный энолог – Франк ДюсенерВинодел по игристым винам – Анна ХохлачКак найтиАдрес: Россия, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Фадеева, 52аТелефон: 8 918 980 11 00 — экскурсии и дегустации, 8 988 332 60 80 — ресторанСайт: https://chateaudetalu.ruE-mail: info@chateaudetalu.ruСоцсетиЯндекс.ДзенВКонтактеТелеграм
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2022
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e6/0b/01/185234_161:0:2892:2048_1920x0_80_0_0_084a95858791077280230529e6d83474.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
винодельня, кубань, кубань. геленджик
Сhâteau de Talu (ООО "Шато де Талю")
Винодельня "Шато де Талю" производит классические элегантные вина в уникальном терруаре Геленджика.
Название на китайском языке: 塔璐酒庄 (Tǎ lù jiǔ zhuāng)
Регион: Кубань. Геленджик
История
Винодельня Сhâteau de Talu (Шато де Талю) основана в 2005 г. и сегодня является одной из самых современных и живописных на побережье Черного моря. Уникальный замок в стиле французского шато расположен на высоте 100-160 м над уровнем моря, на самой высокой точке Толстого мыса в Геленджике, откуда открывается незабываемый вид на бухту.
Саженцы для посадки виноградников приобретались во французских и итальянских питомниках, на всех этапах команду виноделов консультировали как французские, так и российские эксперты, а главным энологом хозяйства с 2011 года является Франк Дюсенер.
В названии винодельни перекликаются французский перевод "замок на склоне" (chateau de talus, где "s" не читается) и первые буквы имен дочерей инвестора: Та – Татьяна, Лю – Любовь. Процесс выращивания винограда – сродни процессу воспитания детей, виноград требует столько же любви, внимания, заботы, а главное времени, как и дети.
В сентябре 2022 года винодельня "Шато де Талю" приобрела "Крымский винный завод" (КВЗ). Это одно из старейших действующих предприятий в России с мощностью до 20 млн бутылок вина в год. Завод был основан в 1926 году в городе Крымске (Краснодарский край).
Терруар
Геленджик – самый южный терруар Краснодарского края с горно-морским климатом, сухим продолжительным летом, теплой осенью и влажной бесснежной зимой. Главная отличительная черта – низкая влажность воздуха. Среднегодовое выпадение осадков –500 мм в год. Сухость воздуха, особенно в период созревания винограда, наряду с повышенными температурами способствует интенсивному накоплению сахара и хорошему созреванию виноградной лозы.
Виноградники компании находятся в двух территориальных зонах с разным микроклиматом. Сейчас площадь виноградопригодных земель Château de Talu — 183 га, из них под виноградники занято 101 га.
Основное внимание в "Шато де Талю" уделено классическим европейским сортам, привезенным из Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Мускат. Дополняют коллекцию яркие автохтоны Красностоп и Саперави.
Второй актив хозяйства – завод "КВЗ" – расположен в городе Крымске, на берегах реки Адагум (одном из притоков Кубани), в предгорьях Главного Кавказского хребта. Предприятие специализируется на выпуске игристых и тихих вин. Климат и почвы этого региона позволяют наиболее успешно выращивать более 20 европейских и местных сортов винограда. На виноградниках "КВЗ" созревают Каберне Совиньон, Мерло, Рислинг, Красностоп Анапский, Шардоне, Мускат Белый, Ркацители и другие.
Производство и вино
Первый урожай состоялся в 2019 году, на четырнадцатом году плодоношения виноградников, на территории было построено собственное здание винодельни. Площадь производства насчитывает 14 тыс. кв. м, а мощности позволяют разливать 3.000 бутылок в час и производить от 1,3 млн бутылок вина в год.
Производство оснащено всем необходимым оборудованием, производства Италии и Франции. Выдержка проходит в дубовых бочках объемом 225 л и 400 л от пяти французских бондарен. В 2020 году винодельня "Шато де Талю" выпустила первую коллекцию вин. В настоящий момент винодельня представляет такие коллекции:
- Château de Talu
- Château de Talu. Le Contraste
- Château de Talu. Reserve
- Базовая коллекция De Talu
- "Уроки французского"
- "Круча"
- "Море волнуется"
- "Пора в отпуск"
- "Все на красное"
В декабре ассортимент винодельни пополнился игристыми винами, произведенными по методу Charmat:
- Château de Talu Brut
- Château de Talu Semi-Sweet
Туризм и экскурсии
Château de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия. В Chateau de Talu соседствуют производственные цеха, ресторанно-дегустационный комплекс и винотека, в которой можно приобрести вина, созданные на винодельне.
Любители гастрономических путешествий могут посетить одноименный ресторан русско-французской кухни на территории винодельни. Два шефа — Илья Захаров и Сергей Куприянов — разработали уникальные блюда, в которых сочетаются изысканные французские рецепты и локальные продукты. По-французски утонченная архитектура здания и интерьеры, морские пейзажи в сочетании с программой дегустационных сетов и авторских блюд с бокалом вина Chateau de Talu никого не оставят равнодушными.
Руководство
Генеральный директор – Денис Котов
Главный энолог – Франк Дюсенер
Винодел по игристым винам – Анна Хохлач
Как найти
Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Фадеева, 52а
Телефон: 8 918 980 11 00 — экскурсии и дегустации, 8 988 332 60 80 — ресторан
E-mail: info@chateaudetalu.ru
Соцсети