ООО "Дербентская винодельческая компания"

© Фото: Дербент ВиноЛоготип "Дербентской винодельческой компании"
Логотип Дербентской винодельческой компании
Высокое качество производимых вин, уникальность терруара Дербентского региона, богатое историческое наследие, его яркая национальная самобытность в сочетании с развитием энотуризма в регионе – это пять ключевых аспектов, на которые опирается молодая современная компания "Дербент Вино"
Регион: Дагестан

История

Компания "Дербент Вино" выпускает продукцию под статусом ЗГУ "Дагестан". Виноградники занимают площадь более 1000 га, из них 700 га – плодоносящих, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах.

Терруар и виноградники

Климат Дербентского района можно назвать континентальным, но близость Каспийского моря смягчает его и создает идеальные условия для выращивания винограда. Средняя температура летом здесь достигает +27 °С, среднегодовой температурный показатель находится в пределах 13-13,5 °С. Долгая и тёплая осень позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться безупречной фенольной зрелости, а большой перепад дневных и ночных температур способствует лучшему накоплению сахара в ягоде.
В самом южном винодельческом регионе России находятся сразу четыре климатические зоны на небольшой территории. Виноградники компании расположены в границах Дербентского, Магарамкентского, Сулейман Стальского районов Республики Дагестан и прилегающих к ним землях. Эта территория ограничена 41⁰30 и 42⁰11 северной широты, 48⁰00 и 48⁰35 восточной долготы.
Почвы терруара достаточно разнообразны – от песчаных и солончаковых до плотных каштановых чернозёмов. Здесь отлично прижились такие европейские белые сорта как Шардоне и Алиготе, Рислинг и Совиньон, а также красные Пино Чёрный, Каберне, Мерло. Компания имеет посадки и ведет работу по возрождению уникальных автохтонных сортов: Гюляби, Докур, Джунга, Лацучере, Нарма, Гирма.

Производство и вино

Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других.
Проект задумывался для производства игристых вин, но в результате экспериментов и поисков идеального и понятного вкуса, получили положительных отклик и на тихие вина. Сейчас процентное соотношение в ассортименте – 60/40 – игристые вина все же преобладают. Общий объем производства составляет до 10 млн бутылок в год.
Продуктовый портфель включает 13 ассортиментных линеек игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России: "Каспийская коллекция", Fiori di Mare, Di Caspico, "Эндемы", DESONO, Costa del Casrio, Luna del Caspio, Vento del Caspio, Monte Garu, Dento di Lione.
Продукция компании уже успела завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки российских экспертов отрасли. Вина "Дербент Вино" отмечены наградами престижных российских рейтингов и конкурсов: Кубок АВВР, Авторский гид Артура Саркисяна, Top100wines, "Винный гид" Роскачества.
© Фото: Дербент ВиноВина из ассортимента "Дербентской винодельческой компании"
Вина из ассортимента Дербентской винодельческой компании
Вина из ассортимента "Дербентской винодельческой компании"

Команда

Генеральный директор – Омаров Эмиль Омарович
Главный винодел – Алиев Шамиль Алиевич
Виноделы – Лука Заваризе, Пьерджордио Берта

Как найти

Адрес: Республика Дагестан, г. Дербент, Махачкалинская 1А
Телефон: 8 800 444-09-34
Сайт: derbentwine.ru
E-mail: info@derbentwine.ru
Социальные сети:
ВКонтакте
Яндекс.Дзен
Телеграм-канал