https://rvwa.ru/20250418/2558707.html
На Кубани туристов принимают около 60% виноделен
На Кубани туристов принимают около 60% виноделен - 18.04.2025 ФСРО АВВР
На Кубани туристов принимают около 60% виноделен
, 18.04.2025
2025-04-18T16:55+0300
2025-04-18T16:55+0300
2025-04-18T16:49+0300
новости и медиа
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e9/04/12/2558831_0:122:1280:842_1920x0_80_0_0_e1933a6c4ab9bd8e6e824aec846041fb.jpg
Кубань является одним из наиболее популярных регионов для энотуризма, порядка 60% из существующих в Краснодарском крае виноделен принимают у себя гостей. Об этом рассказали в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.В 2022 году был запущен туристический маршрут "Винные дороги Краснодарского края" в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Он охватывает различные точки притяжения: винодельни, гостиницы, агротуристические и винные комплексы, рестораны локальной и авторской кухни – всего около 200 объектов.По информации Министерства, в регионе насчитывается около 30 виноделен, готовых принять гостей. В настоящее время они активно работают над тем, чтобы сделать это направление более привлекательным для туристов.Кроме того, для автопутешественников разработан винный маршрут по трассе "М-4". Как рассказали в пресс-службе регионального министерства "Деловой газете.Юг", он охватывает объекты туристической инфраструктуры, общественного питания и придорожного сервиса, а также точки размещения. Свое начало маршрут берет на берегу Азовского моря в Темрюкском районе и пролегает через винные центры Кубани – Анапу, Новороссийск, Геленджик.В ходе своего путешествия туристы могут посетить Центр энологии "Шато Тамань", "Поместье Голубицкое", музей-заповедник "Фанагория", винодельни "Скалистый берег", "Долина Лефкадия", "Имение Сикоры", "Шато Пино", "Шато де Талю", а также Центр туризма "Абрау-Дюрсо".В преддверии майских праздников Минтуризма Кубани прогнозирует, что регион в эти дни посетят около 600 тыс. туристов, что на 4% больше, чем в прошлом году.В свою очередь, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК "Абрау-Дюрсо" Ирина Гончарова в ходе пресс-конференции Российского союза туриндустрии в ТАСС рассказала, что винодельни являются одним из популярных направлений для туристов на майские праздники.По ее словам, "Абрау-Дюрсо" развивает новые направления туров по винодельням России в партнерстве с другими хозяйствами. Особую роль в развитии энотуризма играют рестораны при винодельнях.Она добавила, что рестораны при винодельнях стали самостоятельными гастрономическими центрами, в них проводятся тематические ужины, встречи с виноделами. Зачастую не вино подбирается к блюду, а блюдо к конкретному вину. Даже те хозяйства, у которых нет своей гастроплощадки, сотрудничают с другими заведениями в регионах.Напомним, редакция АВВР подробно описывала гостиницы при винодельнях Краснодарского края.
/20240718/1470184.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2025
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e9/04/12/2558831_0:2:1280:962_1920x0_80_0_0_728778cc4ee0015ae0e3aa41fa229714.jpgФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
новости
Кубань является одним из наиболее популярных регионов для энотуризма, порядка 60% из существующих в Краснодарском крае виноделен принимают у себя гостей. Об этом рассказали в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.
В 2022 году был запущен туристический маршрут "Винные дороги Краснодарского края" в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Он охватывает различные точки притяжения: винодельни, гостиницы, агротуристические и винные комплексы, рестораны локальной и авторской кухни – всего около 200 объектов.
По информации Министерства, в регионе насчитывается около 30 виноделен, готовых принять гостей. В настоящее время они активно работают над тем, чтобы сделать это направление более привлекательным для туристов.
Кроме того, для автопутешественников разработан винный маршрут по трассе "М-4". Как рассказали в пресс-службе регионального министерства
"Деловой газете.Юг", он охватывает объекты туристической инфраструктуры, общественного питания и придорожного сервиса, а также точки размещения. Свое начало маршрут берет на берегу Азовского моря в Темрюкском районе и пролегает через винные центры Кубани – Анапу, Новороссийск, Геленджик.
В ходе своего путешествия туристы могут посетить Центр энологии "Шато Тамань", "Поместье Голубицкое", музей-заповедник "Фанагория", винодельни "Скалистый берег", "Долина Лефкадия", "Имение Сикоры", "Шато Пино", "Шато де Талю", а также Центр туризма "Абрау-Дюрсо".
В преддверии майских праздников Минтуризма Кубани
прогнозирует, что регион в эти дни посетят около 600 тыс. туристов, что на 4% больше, чем в прошлом году.
В свою очередь, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК "Абрау-Дюрсо"
Ирина Гончарова в ходе пресс-конференции Российского союза туриндустрии в
ТАСС рассказала, что винодельни являются одним из популярных направлений для туристов на майские праздники.
По ее словам, "Абрау-Дюрсо" развивает новые направления туров по винодельням России в партнерстве с другими хозяйствами. Особую роль в развитии энотуризма играют рестораны при винодельнях.
"Туристы едут на винодельню не просто в место, где можно продегустировать вина и сходить на экскурсию. Это место, где через гастрономию можно постичь культуру и идентичность регионов", – отметила Ирина Гончарова.
Она добавила, что рестораны при винодельнях стали самостоятельными гастрономическими центрами, в них проводятся тематические ужины, встречи с виноделами. Зачастую не вино подбирается к блюду, а блюдо к конкретному вину. Даже те хозяйства, у которых нет своей гастроплощадки, сотрудничают с другими заведениями в регионах.
Напомним, редакция АВВР подробно описывала гостиницы при винодельнях Краснодарского края.