https://rvwa.ru/20230329/471255.html
Профессору Оганесянцу Л.А. исполняется 75 лет!
Профессору Оганесянцу Л.А. исполняется 75 лет! - 30.03.2023 ФСРО АВВР
Профессору Оганесянцу Л.А. исполняется 75 лет!
29 марта исполнилось 75 лет Льву Арсеновичу Оганесянцу – одному из самых известных ученых в области биохимии и технологии виноделия, производства коньяков и других алкогольных и безалкогольных напитков, академику РАН, доктору технических наук, профессору, научному руководителю ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
2023-03-29T09:00+0300
2023-03-29T09:00+0300
2023-03-30T14:25+0300
новости и медиа
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e7/03/1b/471426_0:53:1024:629_1920x0_80_0_0_fca5b793df0b7bc7017220fa65b6488a.jpg
Заслуги Льва Арсеновича Оганесянца оценены не только в России, но и за рубежом. Он является почетным академиком Итальянской академии винограда и вина (IWSA), иностранным членом Академии наук Республики Армения, членом Национального комитета России в Международной организации виноградарства и виноделия (OIV), многие годы является председателем оргкомитета и жюри Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков, проводимого под патронажем OIV.Научные работы Л.А. Оганесянца посвящены вопросам качества и безопасности винодельческой, пивоваренной продукции, минеральных вод и безалкогольных напитков. По его инициативе была создана долгосрочная программа по разработке и реализации современных методов контроля качества тихих и игристых вин, коньяков, коньячных спиртов и крепких напитков для их идентификации. В результате этих исследований был создан метод изотопной масс-спектрометрии, позволяющий выявлять фальсифицированную продукцию.Одно из направлений научных работ Л.А. Оганесянца посвящено исследованию использования отечественной древесины дуба для производства вин и коньяков высшей категории качества. Работы "Дуб и виноделие", "Дуб в лесоводстве и виноделии", опубликованы в отдельных изданиях отраслевого значения. Это послужило технико-экономическим обоснованием для производства винодельческих бочек из российской древесины дуба. Сейчас такие бочки широко используются как в России, так и за рубежом. Деятельность Льва Арсеновича отражена в 95 патентах и авторских свидетельствах, многие из которых внедрены как в России, так и за рубежом. Более 350 научных работ опубликованы в отечественных и международных журналах. Он является автором 14 отдельных изданий отраслевого значения для безалкогольной, пивоваренной и винодельческой отраслей. Под руководством Л.А. Оганесянца разработано более 75 национальных и межгосударственных стандартов.Лев Арсенович, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем здоровья и вдохновения во всех Ваших делах!Коллектив АВВР
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2023
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e7/03/1b/471426_58:0:967:682_1920x0_80_0_0_2e2c98ca5082a06049d4cc340ebc3a54.jpgФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
новости
Профессору Оганесянцу Л.А. исполняется 75 лет!
29 марта исполнилось 75 лет Льву Арсеновичу Оганесянцу – одному из самых известных ученых в области биохимии и технологии виноделия, производства коньяков и других алкогольных и безалкогольных напитков, академику РАН, доктору технических наук, профессору, научному руководителю ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
Заслуги Льва Арсеновича Оганесянца оценены не только в России, но и за рубежом. Он является почетным академиком Итальянской академии винограда и вина (IWSA), иностранным членом Академии наук Республики Армения, членом Национального комитета России в Международной организации виноградарства и виноделия (OIV), многие годы является председателем оргкомитета и жюри Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков, проводимого под патронажем OIV.
Научные работы Л.А. Оганесянца посвящены вопросам качества и безопасности винодельческой, пивоваренной продукции, минеральных вод и безалкогольных напитков. По его инициативе была создана долгосрочная программа по разработке и реализации современных методов контроля качества тихих и игристых вин, коньяков, коньячных спиртов и крепких напитков для их идентификации. В результате этих исследований был создан метод изотопной масс-спектрометрии, позволяющий выявлять фальсифицированную продукцию.
Одно из направлений научных работ Л.А. Оганесянца посвящено исследованию использования отечественной древесины дуба для производства вин и коньяков высшей категории качества. Работы "Дуб и виноделие", "Дуб в лесоводстве и виноделии", опубликованы в отдельных изданиях отраслевого значения. Это послужило технико-экономическим обоснованием для производства винодельческих бочек из российской древесины дуба. Сейчас такие бочки широко используются как в России, так и за рубежом.
Деятельность Льва Арсеновича отражена в 95 патентах и авторских свидетельствах, многие из которых внедрены как в России, так и за рубежом. Более 350 научных работ опубликованы в отечественных и международных журналах. Он является автором 14 отдельных изданий отраслевого значения для безалкогольной, пивоваренной и винодельческой отраслей. Под руководством Л.А. Оганесянца разработано более 75 национальных и межгосударственных стандартов.
Лев Арсенович, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем здоровья и вдохновения во всех Ваших делах!