В Москве открылась выставка ПРОДЭКСПО-2025
© © Photo: PRODEXPO32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2025" в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.
© © Photo: PRODEXPO
Крупнейшая в стране выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2025" открылась 3 февраля в ЦВК "Экспоцентр" Москва. В выставке принимают участие российские винодельни, они продемонстрируют свои новинки и проведут тематические мастер-классы.
До 7 февраля в "Экспоцентре" будут представлены более 1800 участников из 36 стран и свыше 100 торговых сетей.
На выставке свою продукцию представят российские винодельни и виноторговые компании: "Абрау-Дюрсо", "Кубань-Вино", Château de Talu, Château Tamagne, группа компаний Валерия Захарьина, "Мысхако", "Дербент Вино", Дербентский завод игристых вин, Domaine de la Vivandière, Domaine Lipko, AYA Organic, "Собер Баш", Chateau Pinot, "Бюрнье", Château le Grand Vostock, Le K2, "Солнечная Долина", INKERMAN, "Массандра", "Новый Свет", "Винодельня Криница", "Фанагория", Alma Valley, "Раевское" и "Мысхако", "Усадьба Перовских", Villa Di Alma, Château Cachalot, Belmas Winery, "Прасковейское" и др.
Каждый день проведения выставки насыщен программой – в павильоне №2 (зал семинаров №1) будут проходить мастер-классы от российских виноделен. Представители винодельческих хозяйств расскажут о своей работе и особенностях производства. Мастер-классы, прежде всего, ориентированы на профессионалов отрасли. Требуется предварительная регистрация на сайте.
© Photo: Виталий Белоусов (Vitaly Belousov) / RIAСтенд винодельческого завода "Массандра" на 29-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2022" в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.
Стенд винодельческого завода "Массандра" на 29-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2022" в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.
© Photo: Виталий Белоусов (Vitaly Belousov) / RIA
Открывает программу 3 февраля мастер-класс от Роскачества, где участники познакомятся с процессом дегустации вин для "Винного гида России". Винодельня Domaine de la Vivandière расскажет о том, как одновременно производить вино в двух регионах – в Крыму и на Дону.
На следующий день, 4 февраля, участники смогут познакомиться с адаптацией австрийских сортов в крымских условиях на примере вин Domaine Lipko, обсудить мифы и реальность органического и биодинамического виноделия вместе с AYA Organic, а также изучить сочетание сортов разного происхождения в винах "Собер Баш". О своих винах также расскажут винодельни Château Pinot и Винодельческий дом "Бюрнье".
На серии мастер-классов 5 февраля проект VINO.RU объяснит, как ориентироваться среди лучших вин страны. Об особенностях работы в терруарах Дербента, предгорьях Кавказа и высокогорном Крыму расскажут представители "Дербент Вино", Château le Grand Vostock и Le K2. Завершит программу мастер-класс от "Кубань-Вино", на котором главный винодел хозяйства Ванда Ботнарь и руководитель аналитической группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич научат дегустировать как судьи международных конкурсов.
© Фото: АВВРМастер-класс от главного винодела "Кубань-Вино" Ванды Ивановны Ботнарь в рамках винного корнера ПРОДЭКСПО
Мастер-класс от главного винодела "Кубань-Вино" Ванды Ивановны Ботнарь в рамках винного корнера ПРОДЭКСПО
© Фото: АВВР
6 февраля серию выступлений продолжит "Солнечная Долина" с рассказом о сладких винах, а также INKERMAN, "Новый Свет" и "Массандра", которые разберут пластичность крымского автохтона Кокур. Винодельня "Фанагория" познакомит с новым трендом в барно-ресторанной индустрии – российскими дистиллятами, а Alma Valley разберет сочетание современных технологий и мировых традиций с особенностями терруара Западного Крыма.
В заключительный день, 7 февраля, героями мастер-классов выступят винодельни "Раевское" и "Мысхако", темой их выступлений станут премиальные вина России и научный подход к выбору сортов.
С полной программой мастер-классов "Вино из России" можно ознакомиться по ссылке.
Отдельные мастер-классы, не требующие предварительной регистрации, пройдут на стендах выставки. На них гости смогут узнать о становлении и развитии таких брендов и хозяйств как Esse, Château le Grand Vostock, Olymp Winery и др.
Кроме того, в мастер-классах примут участие виноделы хозяйств "Шато Андрэ", Андрюс Юцис, JD Winery, Виталий Батрак, Mons Albus, LETO, Сенетх и Дубинин, "Вилла Уркуста". Впервые на Продэкспо будет представлена башкирская винодельня Уз Йозом.
4 февраля состоятся главные события для винодельческой отрасли в рамках "Продэкспо" – "Алкоконгресс-2025"и Церемония награждения победителей международного конкурса "Винный гид "Продэкспо" / Prodexpo Wine Competition & Spirits Selection.
© © Photo: alcoexpert.ruВсероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка "АлкоКонгресс"
Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка "АлкоКонгресс"
© © Photo: alcoexpert.ru
Гости Продэкспо получат возможность первыми познакомиться с новинками российских виноделен. Так, компания "Дербент-Вино" представит свой обновленный портфель, в частности, презентует новый бренд "Граф Воронцов". В коллекцию вошли два игристых вина (белое брют и белое полусладкое), вдохновленные кавказским периодом жизни графа Воронцова-Дашкова. Его имя – знаковое для виноделия Кавказа, именно он заложил винные погреба в Геджухе на юге Дагестана и продолжил традицию виноделия в этом регионе. Линейка поступит в продажу эксклюзивно в сеть магазинов "Красное и Белое". Также "Дербент-Вино" представит обновленные вина линейки Di Caspico, а в бренде DESONO будет продемонстрирована новинка – Рислинг.
Традиционно на выставке с новинками гостей познакомит винодельня "Мысхако".
Для посещения выставки ПРОДЭКСПО необходима электронная онлайн-регистрация на сайте