Новинки 2025: русские сезоны, дельфины и полярное сияние
© Фото: Золотая БалкаВиноградники винодельни "Золотая Балка"

© Фото: Золотая Балка
Виноделы в этом сезоне рассказывают о символике своих коллекций, значениях и тайных смыслах названий. Они раскрывают игру слов, обсуждают важные социальные вопросы и участвуют в благотворительных проектах.
Самара
Denisov Winery
Регион: Самарская область
Вино игристое белое экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Цитронный Магарача, Ркацители, 2024
Натуральное игристое вино создано из двух сортов винограда: Цитронный Магарача и позднеспелый Ркацители, которые придают ему уникальный характер. Виноград собран вручную. Ферментация проходила в нержавеющей стали при температуре от +14 до +16 °C. Затем вино выдерживалось в бутылке по методу "ансестраль" в течение шести месяцев с последующим ремюажем и дегоржажем.
Аромат вина яркий и многослойный с оттенками тропических фруктов, лимонной цедры и свежескошенной травы. Вкус сочный, с освежающей кислотностью и гармоничной среднетельной структурой. Это вино станет отличным аперитивом или прекрасно дополнит сыры, паштеты, рыбу в кляре и креветки.
Вино игристое красное экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Рубин Голодриги, 2024
Уникальный эксперимент главного винодела хозяйства Марии Зуйковой – первый красный петнат, созданный из сорта Рубин Голодриги. Виноград был собран после первых осенних заморозков, когда ягоды были полностью промерзшими и покрытыми кристаллами льда. Естественная заморозка ягод подарила вину насыщенный вкус и аромат. Сусло ферментировано в стали при +14–16 °C, брожение завершилось в бутылке. Шесть месяцев вино выдерживалось на осадке, после чего следовал ремюаж и дегоржаж.
Аромат выразительный, свежий, с доминирующими тонами вишни, брусники, клюквы и садовых ягод. Во вкусе – кизил, клюква, черная смородина. Вино с высокой кислотностью и чистым, бодрящим финишем. Станет нетривиальным аперитивом, а также дополнит тарталетки с красной икрой, креветки в миндальной крошке, закуски из мясных деликатесов и мягкие сыры с винной корочкой.
Вино игристое белое брют, Denisov Winery, Пазори, 2022
Сортовой состав: Шардоне, Пино Нуар
Винодельня Denisov Winery выпустила первое вино из новой линейки игристых вин, произведенных классическим методом. Ферментация и выдержка на протяжении восьми месяцев протекали в стали. На дрожжевом осадке в бутылке игристое выдержано не менее 18 месяцев. Тысяча бутылок из общего тиража отправлена на дополнительную выдержку для наблюдения за развитием вина в перспективе.
В аромате этого игристого сложный и многослойный каскад сливочных, маслянистых и карамельных оттенков. В букете раскрываются ноты тропических фруктов, красных яблок и ягод. Вкус со сливочными нюансами, элегантный, послевкусие продолжительное. Идеально подойдет к тартару из лосося, устрицам, сырам с белой плесенью, гребешкам и сливочному ризотто. Также будет уместно как аперитив.
© Фото: АВВР

1/4
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое белое экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Цитронный Магарача, Ркацители, 2024

2/4
Вино игристое белое экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Цитронный Магарача, Ркацители, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВР
Вино игристое красное экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Рубин Голодриги, 2024

3/4
Вино игристое красное экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Рубин Голодриги, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое белое брют, Denisov Winery, Пазори, 2022

4/4
Вино игристое белое брют, Denisov Winery, Пазори, 2022
© Фото: АВВР
1/4
© Фото: АВВР
2/4
Вино игристое белое экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Цитронный Магарача, Ркацители, 2024
© Фото: АВВР
3/4
Вино игристое красное экстра брют, Denisov Winery, ПетНат Рубин Голодриги, 2024
© Фото: АВВР
4/4
Вино игристое белое брют, Denisov Winery, Пазори, 2022
© Фото: АВВР
Ставрополье
Батрак
Регион: Ставропольский край
Вино сухое розовое, Батрак, Пино Розе, Пино Нуар, 2024
Сорт: Пино Нуар
Создано по премиальной технологии, включающей двухэтапный сбор винограда: в начале сентября при кондициях сахара 160 г/дм3 и во второй половине сентября при показателях сахара 210 г/дм3. После сбора следовало холодное дробление, пятидневное отстаивание сусла при пяти градусах, медленное брожение при температуре до 15 С°. Шесть месяцев вино выдерживалось на тонком дрожжевом осадке.
Обладает ярким ароматом свежих красных ягод. Вкус легкий, освежающий, с характерными сортовыми признаками Пино Нуара и тонкими фруктово-ягодными нотами. Послевкусие приятное и продолжительное. В качестве гастрономической пары стоит выбрать овощные и фруктовые салаты, мягкие сыры, морепродукты.
© Фото: Виталий БатракВино сухое розовое, Батрак, Пино Розе, Пино Нуар, 2024

Вино сухое розовое, Батрак, Пино Розе, Пино Нуар, 2024
© Фото: Виталий Батрак
Кубань
Мысхако
Регион: Кубань. Новороссийск
Винодельня "Мысхако" представила новую коллекцию легких игристых вин, идеальных для летнего сезона. Вина коллекции Flute произведены методом Шарма с выдержкой на тонком дрожжевом осадке от 30 дней.
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Гевюрцтраминер, Совиньон блан, 2024
В аромате вина привлекает сочетанием цветочных оттенков и тропических фруктов, дополненных легкими нюансами меда и спелого розового персика. В бокале раскрывается оттенками леденцов монпансье в сочетании с выразительной минеральностью. Долгое послевкусие завершается нотами засахаренной апельсиновой цедры. Станет отличной парой к блюдам итальянской или азиатской кухни, дополнит салаты с цитрусовыми заправками, легкие сыры, блюда из морепродуктов.
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Алиготе, Вионье, 2024
В этом вине соединились два французских сорта Алиготе и Вионье в равных пропорциях. Аромат нежный и деликатный, доминируют фруктовые ноты с тонкими штрихами цитрусов и нюансами белых цветов. Вкус изящный и сбалансированный: в нем оттенки засахаренного лимона сочетаются с тонкими ореховыми нюансами. Превосходно выступит в роли аперитива, подойдет к легким закускам, тартару из рыбы или птицы, морепродуктам.
Вино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Зинфандель, Пино Нуар, 2024
Розовое вино в линейке обладает ароматом с нотами садовых ягод, спелого крыжовника и нюансами цветущей белой розы. Вкус яркий, сочный и освежающий. Бодрящие акценты красных ягод поддерживаются тонкой минеральностью. Долгое, гармоничное послевкусие оставляет приятное впечатление. Это вино рекомендуется подавать к закускам с красной рыбой, креветкам, овощным салатам, ягодным парфе.
© Фото: АВВР

1/4
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Гевюрцтраминер, Совиньон блан, 2024

2/4
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Гевюрцтраминер, Совиньон блан, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Алиготе, Вионье, 2024

3/4
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Алиготе, Вионье, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Зинфандель, Пино Нуар, 2024

4/4
Вино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Зинфандель, Пино Нуар, 2024
© Фото: АВВР
1/4
© Фото: АВВР
2/4
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Гевюрцтраминер, Совиньон блан, 2024
© Фото: АВВР
3/4
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Алиготе, Вионье, 2024
© Фото: АВВР
4/4
Вино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Flute, Зинфандель, Пино Нуар, 2024
© Фото: АВВР
Бюрнье
Регион: Кубань. Таманский полуостров
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Бюрнье, Пино Гри, 2023
Новое моносортовое вино от винодельни "Бюрнье". Виноград Пино Гри деликатно прессуется в мембранном прессе и сбраживается в течение 15 дней в стальных емкостях при контролируемой температуре 14-16 °C. Затем в течение двух недель проводится малолактическая ферментация. Выдержка на тонком дрожжевом осадке длилась шесть месяцев.
Аромат насыщенный и чистый, с акцентом на спелые косточковые фрукты – персик и абрикос. Вкус объемный и хорошо структурированный, с мягкой свежей кислотностью, гармоничным телом и продолжительным послевкусием. Это вино составит пару блюдам из мяса, пасте с сырным или сливочным соусом, ризотто с креветками.
Raevskoe
Регион: Кубань. Новороссийск
Вино белое сухое, ЗГУ "Кубань", Raevskoe, Eklego, Reserve, 2024
Сортовой состав: Шардоне, Винонье, Алиготе
Линейка Eklego от винодельни "Раевское" пополнилась белым вином из трех классических сортов винограда: Шардоне, Вионье и Алиготе. В составе – 30% Шардоне и 20% Вионье, выдержанные 12 месяцев в бочках из французского дуба (225 л), а также 20% молодого Алиготе, прошедшего стабуляж и выдержку в стали.
Аромат сложный, но гармоничный, в нем сочетаются ноты цитрусовых, тропических фруктов и легкие цветочные оттенки. Шардоне придает вину структуру и элегантность, Вионье – фруктовость и округлость, а Алиготе добавляет ноты свежести и минеральности. В пару к этому вину рекомендуется выбрать мидии в сливочно-сырном соусе, индейку, блюда с травами, сыры средней выдержки.
© Фото: RAEVSKOEВино белое сухое, ЗГУ "Кубань", Raevskoe, Eklego, Reserve, 2024

Вино белое сухое, ЗГУ "Кубань", Raevskoe, Eklego, Reserve, 2024
© Фото: RAEVSKOE
Галицкий & Галицкий
Регион: Кубань. Анапа
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Галицкий & Галицкий, Petrouchka, 2023
Сортовой состав: Совиньон Блан
Вино названо в честь главного персонажа знаменитого балета "Петрушка", одного из основных символов дягилевских "Русских сезонов".
Виноград сорта Совиньон Блан был собран в первой декаде сентября 2023 года, отделен от гребней, после чего последовало холодное настаивание при температуре 5 С° в течение трех суток. Брожение проходило на мезге с регулярным ремонтажем (переливанием сусла) при температуре 22-23 С°, после чего вино провело шесть месяцев в контакте с кожицей. 50% от общего объема выдержано во французских барриках второго и третьего пассажей в течение 10 месяцев.
Аромат вина раскрывается нотами сухофруктов, пряностей, зеленого чая и меда. В бокале преобладает среднетелое тело с желтыми тропическими фруктами: личи, маракуйей и манго. Свежесть придают тона зеленого чая и легкий лимонный оттенок в послевкусии. Это вино идеально сочетается с пастой с розмарином и сливочным соусом, морепродуктами и белой рыбой.
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Галицкий & Галицкий, Petrouchka, 2023

Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Галицкий & Галицкий, Petrouchka, 2023
© Фото: АВВР
Кубань-Вино
Регион: Кубань. Таманский полуостров
Вино игристое белое экстра брют, ЗНМП "Южный берег Тамани", Кубань-Вино, Aristov, Cuvee Alexander, Blanc de Blancs, 2021
Сортовой состав: Шардоне
Новинка премиальной линейки Aristov Cuvee Alexander, созданной при участии итальянских энологов. Это игристое Blanc de Blancs с выдержкой 36 месяцев, произведенное из сорта Шардоне по классической технологии.
Вино с однородным перляжем, с мелкими, устойчивыми пузырьками. Насыщенный букет с нотами белых фруктов и цветов, со сливочным нюансом и минеральным акцентом. Вкус бархатистый и хрустящий, с яркой свежестью, гармонией и длительным послевкусием. Это игристое вино идеально подойдет к изысканным закускам, таким как профитроли с красной или черной икрой, устрицы, тартар из белой рыбы или гребешка, а также к мягким сырам.
© Фото: АВВРВино игристое белое экстра брют, ЗНМП "Южный берег Тамани", Кубань-Вино, Aristov, Cuvee Alexander, Blanc de Blancs, 2021

Вино игристое белое экстра брют, ЗНМП "Южный берег Тамани", Кубань-Вино, Aristov, Cuvee Alexander, Blanc de Blancs, 2021
© Фото: АВВР
Высокий берег
Регион: Кубань. Анапа
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань-Вино Высокий берег, Платовский, 2024
В поддержку благотворительной акции по спасению дельфинов Черного и Азовского морей винодельня "Высокий Берег" выпустила новинку из редкого сорта Платовский. Проект создан в сотрудничестве с центром спасения дельфинов "Дельфа" и фондом "Выручаем". На каждой бутылке указан QR-код, с его помощью каждый желающий может пожертвовать любую сумму. Вино представлено в сети магазинов "Перекресток".
Создавая это вино, виноделы стремились сделать его отражением философии слияния природы и человека. Аромат травянисто-цветочный, с оттенками южных фруктов. Вкус созвучен ароматическому букету: доминируют фруктовые свежие тона. Вино лучше всего сочетается с легкими салатами, молодыми сырами, орехами.
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань-Вино Высокий берег, Платовский, 2024

Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань-Вино Высокий берег, Платовский, 2024
© Фото: АВВР
Château Tamagne
Регион: Кубань. Таманский полуостров
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров", Кубань-Вино, Château Tamagne, Nature Rose, 2024
Сортовой состав: Сира
Сухое розовое вино пополнило линейку Nature наряду с винами Vert, Orange и Violet. Изготовлено из винограда сорта Сира Таманская, который в условиях терруара полуострова раскрывает свой особенный характер. Вино демонстрирует нежную, но темпераментную натуру: традиционная для сорта пряность уступает место изящным ягодным тонам, сохраняя глубину и структуру.
Аромат сочный, с яркими оттенками брусники и клюквы. Вкус живой и гармоничный, экстрактивность сочетается с освежающей кислотностью, послевкусие мягкое, фруктовое. Подойдет к блюдам средиземноморской кухни, тартару из тунца, овощным салатам, мягким сырам и легким закускам на основе птицы или морепродуктов.
© Фото: АВВРВино сухое розовое, ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров", Кубань-Вино, Château Tamagne, Nature Rose, 2024

Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров", Кубань-Вино, Château Tamagne, Nature Rose, 2024
© Фото: АВВР
Gunko Winery
Регион: Кубань. Крымск
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Рислинг Резерв, 2023
Новый Рислинг из коллекции резервных вин выдержан более 10 месяцев в бетонных емкостях яйцеобразной формы. В таких емкостях происходит медленное осаждение осадка, а батонаж не требуется, что позволяет избежать риска окисления.
Элегантный букет с выраженными нотами белых цветов раскрывается оттенками косточковых и цитрусовых фруктов. Во вкусе вино полное, округлое, с освежающей, но гармоничной кислотностью. Послевкусие долгое и чистое, с характерной минеральностью. Подойдет в сопровождение блюд из белого мяса, птицы, речной и морской рыбы.
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Красные глины резерв, 2022
Сортовой состав: Мерло, Саперави
Первый бленд в премиальной линейке Gunko Winery в коллекции "Резерв". Вино создано из винограда, выращенного на участках с красными глинами, средний возраст лоз составляет 12 лет. Достижение лозами определенного возраста позволило виноделу Владимиру Гунько приступить к производству сложных, выдержанных вин с потенциалом к длительному хранению. Произведено с применением холодной мацерации, брожение и постферментация на мезге заняли не менее 40 дней. Выдержано в дубе не менее 12 месяцев.
Многогранный аромат раскрывается нотами чернослива, пряностей и топленого масла. Вкус насыщенный, структурный, с выразительной, но гармоничной кислотностью и продолжительным послевкусием. Раскроется в паре с блюдами, приготовленными на гриле, подойдет к запеченным телячьим щечкам, говядине с черносливом, выдержанным сырам.
© Фото: АВВР

1/3
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Рислинг Резерв, 2023

2/3
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Рислинг Резерв, 2023
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Красные глины резерв, 2022

3/3
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Красные глины резерв, 2022
© Фото: АВВР
1/3
© Фото: АВВР
2/3
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Рислинг Резерв, 2023
© Фото: АВВР
3/3
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Gunko Winery, Красные глины резерв, 2022
© Фото: АВВР
RENOMÉ от Simple Group
Регион: Кубань. Анапа
Новый собственный бренд Simple Group. Его создание – результат 30-летнего опыта компании в мире вина. Под этим брендом будут выходить вина, созданные в сотрудничестве с ведущими хозяйствами и виноделами России. Вина коллекции будут отражать индивидуальность каждого региона, терруара и мастерство виноделов.
"Название Renome пришедшее из французского языка, несёт в себе сразу несколько смыслов. Оно восходит к глаголу renommer — "прославлять, делать известным", который, в свою очередь, происходит от латинского nominare — “называть”. Так в одном емком слове естественным образом соединились значения "известное имя", "репутация" и "слава". Именно эти благородные качества воплощает каждое кюве бренда", – приводится на сайте Simple Wine.
В настоящий момент в линейке четыре тихих вина – белое, розовое и два красных. Первые вина RENOMÉ созданы на базе винодельни "Скалистый берег", вместе с технологом Ириной Яковенко.
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Рислинг – Шардоне, 2024
Элегантное и свежее белое, в котором отражена энергия терруара. Рислинг и Шардоне раскрываются фруктово-цветочной палитрой, сохраняя при этом изящную кислотность. Выдержано шесть месяцев на тонком дрожжевом осадке в стали.
Аромат утонченный, с тонами весенних цветов, белых фруктов – персика, сливы, шелковицы, а также тропических нот личи и цитрусов. Вкус живой, яркий, с освежающей кислотностью и продолжительным фруктово-цитрусовым финишем. Вино отлично сочетается с салатами на основе свежих овощей и цитрусовой заправкой, морепродуктами, рыбой на пару или гриле, устрицами, блюдами японской и средиземноморской кухни.
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Красностоп розе, 2024
Вино провело 5–6 месяцев на тонком дрожжевом осадке в емкостях из нержавеющей стали. Аромат многослойный и насыщенный, доминируют тона красных ягод: кизила, красной смородины, крыжовника и ежевики, с акцентами персика и грейпфрута. Во вкусе вино хрустящее и звонкое, с живой кислотностью и продолжительным ягодным послевкусием. Вино составит гармоничную пару с салатами с уткой или ягодной заправкой, козьими сырами, овощами на гриле и фруктовыми тартами.
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Мерло, 2024
Элегантное и многослойное красное вино, созданное из сортов Каберне Фран и Мерло. Ферментация проходила как в емкостях из нержавеющей стали, так и в бочках из французского дуба. Выдержка – непродолжительная, частично в дубе, частично в стали, что позволило сохранить яркую фруктовость и добавить структуру и пряные нюансы.
В аромате преобладают красные ягоды: кизил, калина, рябина, – дополненные оттенками пряностей, красного крыжовника и смородинового листа. Во вкусе ощутимы деликатные ноты какао, кофейных зерен, лаврового листа и соуса ткемали. Структура сбалансирована сочной кислотностью и продолжительным благородным финишем. В качестве гастрономической пары к этому вину рекомендуется выбрать дичь, запеченную утку, томленого ягненка.
Вино сухое красное,ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Сира, 2024
Вино создано из двух сортов винограда — Каберне Фран и Сира, произрастающих у подножья Семисамского хребта на высоте 220 метров. Виноград собран вручную, гребни полностью удалены. Непродолжительная выдержка проходила в ёмкостях из нержавеющей стали.
В букете в основной роли выступают оттенки красных и чёрных ягод, к ним присоединяются ноты графита, оттененные нюансами перца и специй. Округлое и среднетелое вино, вкус с фруктовым профилем и пряным послевкусием, танины мягкие, созревшие. Сочетается с мясом, замаринованным в ароматных травах, подойдёт к шашлыку из свинины, курицы или индейки, а также твёрдым и полутвёрдым сырам.
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Мерло – Красностоп, 2024
Четвертое вино из линейки создано из сортов Мерло и Красностоп. Вино частично выдержано в течение 10 месяцев во французском дубе и стали.
Аромат раскрывается оттенками клубничного варенья, чернослива и сливовой пастилы, к которым присоединяются пряные ноты лаврового листа, табака, черного перца и куркумы. Вкус с бархатистыми танинами и гармоничной структурой. В долгом, согревающем финише проявляются ноты темного шоколада. Дополнит мясные деликатесы, блюда кавказской кухни.
© Фото: АВВР

1/6
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Рислинг – Шардоне, 2024

2/6
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Рислинг – Шардоне, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Красностоп розе, 2024

3/6
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Красностоп розе, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Мерло – Красностоп, 2024

4/6
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Мерло – Красностоп, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Сира, 2024

5/6
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Сира, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Мерло, 2024

6/6
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Мерло, 2024
© Фото: АВВР
1/6
© Фото: АВВР
2/6
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Рислинг – Шардоне, 2024
© Фото: АВВР
3/6
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Красностоп розе, 2024
© Фото: АВВР
4/6
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Мерло – Красностоп, 2024
© Фото: АВВР
5/6
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Сира, 2024
© Фото: АВВР
6/6
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Скалистый берег, Renomé, Каберне Фран – Мерло, 2024
© Фото: АВВР
В2Р
Регион: Кубань. Краснодар
Вино сухое красное, В2Р, Каберне Совиньон, 2023
Вино от "Винодельни двух Романов" под брендом В2Р. Моносортовое вино с бутылочной выдержкой урожая 2023 года.
В аромате доминируют специи и пряности: кардамон, тимьян, бадьян, тмин и анис, их сопровождают оттенки черной смородины, мяты и лакрицы. Вино со средним телом, гладкими танинами и прекрасным элегантным балансом. Сочетается с пряными блюдами ближневосточной и кавказской кухни: бараниной, ростбифом с травами, пастой с вялеными томатами и сыром пекорино.
© Фото: АВВРВино сухое красное, В2Р, Каберне Совиньон, 2023

Вино сухое красное, В2Р, Каберне Совиньон, 2023
© Фото: АВВР
Château de Talu
Регион: Кубань. Геленджик
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Château de Talu, Mantera, 2020
Сортовой состав: Сира, Каберне Совиньон
Эксклюзивное вино, выпущенное в единственном экземпляре. Купаж урожая 2020 года, создано в условиях засушливого сезона, когда виноград достиг идеального баланса. Предложение уникально также тем, что вино продается в паре с клубной резиденцией Mantera Residence (Сириус) на берегу Черного моря.
"Мы уделили особое внимание общей выдержке в течение 51 месяца во французских дубовых бочках, стали и бутылке. (…) Уникальная технология сделала продукт поистине неповторимым. Именно поэтому нам захотелось дополнительно подчеркнуть исключительность этой бутылки в нашем предложении", – сказал главный энолог Château de Talu Франк Дюсенер.
Аромат вина тонкий, с переплетениями нюансов черной смородины, чернослива, ментола и джема из вишни. Ощутимы также вторичные оттенки сандалового дерева, специй, кожи, копченой паприки, табака и темного шоколада. Превосходно подойдет для особого случая, составит пару стейкам или каре ягненка.
© Фото: Шато де ТалюВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Château de Talu, Mantera, 2020

Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Château de Talu, Mantera, 2020
© Фото: Шато де Талю
Крым
Родное гнездо
Регион: Севастополь
Вино сухое красное, Родное Гнездо, Гоша, 2024
Сортовой состав: Каберне Совиньон, Каберне Фран
Кларет, сделанный из так называемых хвостов – остатков сока, полученных после отделения самотека для производства двух розовых вин. "Хвосты" Каберне Совиньон и Каберне Фран винифицировались по отдельности, а затем были объединены в один купаж. Вино названо в честь ламы Гоши, обитателя местного контактного зоопарка. Вино будет продаваться только в Крыму. Тираж "Гоши" — 900 бутылок.
Аромат вина сочный, ягодный. Вкус живой, с ягодной палитрой и освежающим финалом, отлично подойдет для летних вечеров. Выбрать рекомендуется в пару к салатам с вишней или клубникой, мягким козьим сырам, фокачче с прованскими травами.
© Фото: "Вино и люди"Вино сухое красное, Родное Гнездо, Гоша, 2024

Вино сухое красное, Родное Гнездо, Гоша, 2024
© Фото: "Вино и люди"