Виноградники хозяйства Château Pinot расположены в южной части города Новороссийска, на живописных склонах горы Колдун (Мысхако) в селе Федотовка и в станице Раевская, что между Анапой и Новороссийском
КлиматСубтропический средиземноморский климат, господствующий на побережье, обеспечивает жаркое лето с большим количеством солнечных дней и мягкие зимы. В июле и августе, в период верезона, здесь выпадает очень мало осадков, что обеспечивает полное созревание винограда.Почвы и виноградникиСклоны с различной экспозицией, а также перепад высот от 180 до 270 метров над уровнем моря, позволяют производить вина разных стилей одинаково высокого качества из различных сортов винограда. В верхней части холмов почвы каменистые, бедные, в основном тонкослоистый известняк с мергелевыми вкраплениями.Общая площадь виноградных земель в хозяйстве составляет 140 га, из которых 62 га – плодоносящие, остальные отданы под молодые виноградники. В 2021 в станице Раевская начали освоение нового терруара: заложили 68 га виноградников, в 2023 году планируется заложить еще 30 га. Возраст взрослых плодоносящих лоз – 12-16 лет. Закладка новых виноградников проводится с высокой плотностью посадки, около 5500 лоз/га. Саженцы приобретались в знаменитых европейских питомниках – Rauscedo (Италия), Mercier (Франция), Truant (Италия). В настоящее время сортовой состав виноградников представлен 17 международными сортами: Шардоне, Пино Нуар, Пино Гри, Шираз, Каберне Совиньон, Марселан, Вионье, Мерло, Рислинг Рейнский, Каберне Фран, Совиньон Блан, Санджовезе, Пти Вердо, Пино Блан, Семильон, Алиготе, Гевюрцтраминер.Все зеленые операции проводятся вручную, за исключением механизированной чеканки виноградного куста. В хозяйстве соблюдают строгий контроль урожайности, применяют исключительно ручной сбор и современные методы агротехники. Уборка винограда проводится выборочно, в несколько этапов в небольшие пластиковые ящики. Собранные и отсортированные грозди доставляют на переработку в цеха винодельни в течение одного часа.РуководствоДиректорАлександр СидоренкоГлавный винодел-технологОльга АурсалидиКак найтиАдрес: Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Федотовка, тер. Автодорожная, ул. 5-й км, д.1Сайт: chateau-pinot.ruE-mail: winery@chateau-pinot.ru
Виноградники хозяйства Château Pinot расположены в южной части города Новороссийска, на живописных склонах горы Колдун (Мысхако) в селе Федотовка и в станице Раевская, что между Анапой и Новороссийском
Климат
Субтропический средиземноморский климат, господствующий на побережье, обеспечивает жаркое лето с большим количеством солнечных дней и мягкие зимы. В июле и августе, в период верезона, здесь выпадает очень мало осадков, что обеспечивает полное созревание винограда.
Почвы и виноградники
Склоны с различной экспозицией, а также перепад высот от 180 до 270 метров над уровнем моря, позволяют производить вина разных стилей одинаково высокого качества из различных сортов винограда. В верхней части холмов почвы каменистые, бедные, в основном тонкослоистый известняк с мергелевыми вкраплениями.
Общая площадь виноградных земель в хозяйстве составляет 140 га, из которых 62 га – плодоносящие, остальные отданы под молодые виноградники. В 2021 в станице Раевская начали освоение нового терруара: заложили 68 га виноградников, в 2023 году планируется заложить еще 30 га. Возраст взрослых плодоносящих лоз – 12-16 лет. Закладка новых виноградников проводится с высокой плотностью посадки, около 5500 лоз/га. Саженцы приобретались в знаменитых европейских питомниках – Rauscedo (Италия), Mercier (Франция), Truant (Италия).
В настоящее время сортовой состав виноградников представлен 17 международными сортами: Шардоне, Пино Нуар, Пино Гри, Шираз, Каберне Совиньон, Марселан, Вионье, Мерло, Рислинг Рейнский, Каберне Фран, Совиньон Блан, Санджовезе, Пти Вердо, Пино Блан, Семильон, Алиготе, Гевюрцтраминер.
Все зеленые операции проводятся вручную, за исключением механизированной чеканки виноградного куста. В хозяйстве соблюдают строгий контроль урожайности, применяют исключительно ручной сбор и современные методы агротехники. Уборка винограда проводится выборочно, в несколько этапов в небольшие пластиковые ящики. Собранные и отсортированные грозди доставляют на переработку в цеха винодельни в течение одного часа.