В образовательном проекте "Кубань-Вино" примут участие около двух десятков учебных заведений России
© Фото: Кубань-ВиноОбразовательный проект "Кубань-Вино"
© Фото: Кубань-Вино
В специальной программе подготовки профессиональных кадров, которую проводит винодельня "Кубань-Вино", участвуют 19 учебных заведений страны
Специальный образовательный проект для студентов профильных специальностей стартовал в 2017 году. Первым партнером стал Кубанский государственный аграрный университет. В прошлом году в Энологическом центре Chateau Tamagne с мая по октябрь приняли на производственную практику 126 студентов из Краснодарского края, Ростовской области, Саратова, Екатеринбурга, Москвы. В этом году список учебных заведений расширился, а значит увеличится и количество студентов. Таким образом, в 2023 году в студенческой программе будет задействовано уже 19 вузов и ссузов страны:
- Кубанский государственный аграрный университет
- Кубанским государственный технологический университет
- Саратовский государственный аграрный университет
- Российский биотехнологический университет
- Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
- Донской государственный технологический университет
- Анапский сельскохозяйственный техникум
- Ейский морской рыбопромышленный техникум
- Прасковейский агро-технологический техникум
- Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
- Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
- Башкирский государственный аграрный университет
- Кубанский казачий государственный институт пищевой индустрии и бизнеса
- Славянский сельскохозяйственный техникум
- Славянский электротехнологический колледж
- Симферопольский политехнический колледж
- Керченский политехнический колледж
- СПО при Кубанском казачьем государственном институте пищевой индустрии и бизнеса
- СПО при Российском биотехнологическом университете
© Фото: Кубань-ВиноОбразовательный проект "Кубань-Вино"
Образовательный проект "Кубань-Вино"
© Фото: Кубань-Вино
"Во время практики мы даем возможность студентам самим выполнить все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников. Кроме того, в этом году в рамках практики студенты каждого учебного заведения создадут собственное вино. Ребята пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки", – рассказал Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne, куратор студенческой программы.
Студенты каждого учебного заведения работают по индивидуальной программе. Результат – микротираж вина, где авторы – участники одной группы. На контрэтикетке вин индивидуального тиража будет размещен QR-код с полной информацией (в том числе и фотоотчет) по всем циклам производства. Пройдя по ссылке, даже через несколько лет, ребята смогут вспомнить как создавался продукт.
В этом проекте главной целью является укрепление связей компании с профильными учебными заведениями. Программа обеспечивает формирование кадрового резерва как для компании "Кубань-Вино", так и для отрасли виноградарства и виноделия России в целом.
© Фото: Кубань-ВиноСтуденты образовательного проекта "Кубань-Вино"
Студенты образовательного проекта "Кубань-Вино"
© Фото: Кубань-Вино