Специалисты из Беларуси прошли курсы повышения квалификации в Северо-кавказском НЦ виноградарства и виноделия
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВСпециалисты из Беларуси прошли курс повышения квалификации "Органолептический анализ винодельческой и коньячной продукции" в ФГБНУ СКФНЦСВВ
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВ
В рамках развития и укрепления дружественных отношений между Россией и Республикой Беларусь, по заказу РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" двадцать слушателей прошли в конце мая обучение в ФГБНУ "Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства и виноделия" по программе повышения квалификации. Специалисты прослушали курс "Органолептический анализ винодельческой и коньячной продукции".
В число представителей от белорусской делегации вошли ведущие специалисты РУП "НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Белорусский государственный институт метрологии", ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", Брестский ЛВЗ "Белалко", ООО "Армянский стандарт", ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод", Концерн "Белгоспищепром", ОАО "КРИСТАЛЛ", ОАО "Витебский ЛВЗ "Придвинье", Гомельский ЛВЗ "Радамир", Гродненский ЛВЗ.
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВСпециалисты из Беларуси прошли курс повышения квалификации "Органолептический анализ винодельческой и коньячной продукции" в ФГБНУ СКФНЦСВВ
Специалисты из Беларуси прошли курс повышения квалификации "Органолептический анализ винодельческой и коньячной продукции" в ФГБНУ СКФНЦСВВ
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВ
Начальник отдела по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Черепнин С.А. рассказал о развитии винного туризма в России, совершенствовании законодательства в этой сфере и формировании карты винных дорог Краснодарского края.
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВСпециалисты из Беларуси на дегустации продукции винодельни "Фанагория"
Специалисты из Беларуси на дегустации продукции винодельни "Фанагория"
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВ
Доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник НЦ "Виноделие" Агеева Н.М. ознакомила специалистов с теоретическими основами органолептического анализа алкогольных напитков, болезнями, пороками и недостатками вин, коньяков, крепких алкогольных напитков, а также провела практическое занятие по оценке сенсорных способностей дегустаторов (вкусовые, ароматические характеристики).
Заведующая НЦ "Виноделие", доктор технических наук, доцент Шелудько Ольга Николаевна провела обучение по вопросам требований к экспертам-дегустаторам, дегустации коньяков и крепких алкогольных напитков.
Старший научный сотрудник НЦ "Виноделие", кандидат технических наук Антоненко Михаил Викторович провел обучающие дегустации по винодельческой продукции, коньяков и крепких алкогольных напитков.
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВСпециалисты из Беларуси на винодельне "Фанагория"
Специалисты из Беларуси на винодельне "Фанагория"
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВ
Помимо лекций, представители из Беларуси посетили лабораторию НЦ "Виноделие", цех микровиноделия, вегетационную площадку декоративных культур. 25 мая состоялась поездка в ОАО "АПФ "Фанагория", где ознакомились с особенностями коньячного производства и обменялись опытом с сотрудниками компании.
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВСпециалисты из Беларуси на винодельне "Фанагория"
Специалисты из Беларуси на винодельне "Фанагория"
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВ
По итогам обучения провели тестирование в соответствии с международными стандартами ISO. Все слушатели показали высокий уровень сенсорных способностей, что свидетельствует об их высокой профессиональной квалификации. По итогам обучения директор ФГБНУ СКФНЦСВВ Егоров Евгений Алексеевич и заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси" Комарова Наталья Викторовна торжественно вручили слушателям удостоверения о повышении квалификации и сертификаты о прохождении курса.
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВСпециалисты из Беларуси прошли курс повышения квалификации "Органолептический анализ винодельческой и коньячной продукции"
Специалисты из Беларуси прошли курс повышения квалификации "Органолептический анализ винодельческой и коньячной продукции"
© Фото: ФГБНУ СКФНЦСВВ