БАРКАС (Севастополь)

© Фото: ресторан "Баркас"Ресторан "Баркас", Севастополь
Ресторан Баркас, Севастополь
Рыбный ресторан "Баркас" расположен в Артиллерийской бухте Севастополя, из окон открывается вид на весь Приморский бульвар со стороны моря. Вот уже 17 лет "Баркас" является одним из флагманов черноморской кухни в городе.
© Фото: ресторан "Баркас"Ресторан "Баркас" (Севастополь)
Ресторан Баркас (Севастополь)
Ресторан "Баркас" (Севастополь)

Кухня

Основа кухни ресторана – морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки. Первые позиции в меню занимает черноморская рыба: барабуля, луфарь, сарган, камбала, катран.
Новый шеф Максим Мирошниченко присоединился к команде в сентябре 2023 года, до этого более 18 лет он отдал совершенствованию навыков в различных заведениях, в том числе и при отелях с 5* звездами.
© Фото: ресторан "Баркас"
Шеф-повар ресторана Баркас (Севастополь) – Максим Мирошниченко
1/2
© Фото: ресторан "Баркас"
Меню ресторана Баркас (Севастополь)
2/2
1/2
2/2

Винная карта

За вино в "Баркасе" отвечает шеф-сомелье Тахмина Назимова и винную карту ресторана можно по праву назвать одной из интереснейших в заведениях Севастополя. Винная карта отдает дань крымскому виноделию и представляет только вина своего региона. Исключением являются два игристых вина из Кубани.
Примечательно, что с помощью специальных обозначений в карте можно выбрать вина, выдержанные в дубе, собственных бочках, органическое вино, а также вино с биодинамического виноградника или старых лоз. Отдельно представлены вина, вошедшие в ежегодный независимый рейтинг российских вин Top100wines.ru.
Маркированы в карте также редкие вина, например, Esse Cuvee Prestige Brut 2017; Усадьба Дивноморское Blanc de Blancs 2017 Brut; Alma Valley Petit Arvine 2019; Alma Valley Appassimento Muscat 2018.
Некоторые позиции представлены в "Баркасе" эксклюзивно, в том числе красное сухое INKERMAN Srecial Reserve 2018; Бельбек Фюме оранж 2021. Из коллекционных вин – INKERMAN Эритаж Гурджи по-кахетински 2016.
В целом, в винной карте представлены ведущие на сегодняшний день предприятия Севастополя и Крыма: INKERMAN; Esse; Alma Valley; Oleg Repin; Uppa Winery; "Бельбек"; Yaiyla; Массандра; Валерий Захарьин.
Однако винную карту "Баркаса" выгодно выделяет среди прочих разнообразие хозяйств, в ней также представлены вина малых виноделен – Kalos Limen; "Два Сердца"; Bakla Vines; Domaine Lipko; Rem Akchurin; Усадьба Александровская (Виноградники плато Кара-Тау); Chateau Cotes de Saint Daniel.

"Мы, конечно, в первую очередь продвигаем местные вина и хозяйства. Ежегодно мы отбираем лучшие на наш взгляд вина и предлагаем их нашим гостям. Есть позиции от небольших хозяйств, которые в течение сезона можно попробовать только у нас из-за небольших объемов выпуска. Благодаря коравинам, у нас практически все вина можно приобрести побокально, а перед покупкой мы предлагаем гостям попробовать их бесплатно. Даже можем сделать сортовые мини-дегустации, чтобы гость имел возможность выбрать тот самый рислинг (например), который ему нравится. Такой услуги кроме нас в Севастополе никто не оказывает. Это рождает доверие между нами и гостем", – отмечает шеф-сомелье "Баркаса" Тахмина Назимова.

Ресторан "Баркас" – лауреат 2021-2022 годов конкурса RussianWwneAwards – 3* звезды в номинации "Лучшая карта российских вин", и лучшее локальное предложение.
© Фото: ресторан "Баркас"
Шеф-сомелье ресторана Баркас (Севастополь) – Тахмина Назимова
1/2
© Фото: ресторан "Баркас"
Вина ресторана Баркас (Севастополь)
2/2
1/2
2/2

Как найти

Адрес: Севастополь, ул. Капитанская, 2а,
Телефон: 8 978 077 01 08
Сайт: vk.com/barkas_sevastopol
Меню
Винная карта