Международный конкурс "Вино, сыр и хлеб" в третий раз пройдет в Ставрополе
© Фото: конкурс "Вино, сыр и хлеб"Третий международный конкурс сочетаемости продуктов, "ВИНО, СЫР, ХЛЕБ", г.Ставрополь
© Фото: конкурс "Вино, сыр и хлеб"
Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов "Вино, сыр и хлеб" (ВСХ 2023) в третий раз пройдет 4-5 ноября 2023 года в г. Ставрополь. В 2023 году к участию в конкурсе присоединятся представители из Армении, Грузии, Узбекистана, Молдовы и других регионов.
Международный конкурс "Вино, сыр и хлеб" в Ставрополе
04.11.2023 - 05.11.2023
г. Ставрополь, гостинично-ресторанный комплекс "Евроотель"
Добавить в свой календарьВинный и сырный конкурсы "ВСХ-2023" проводятся вслепую. Винный оценивается по международной 100-балльной системе, а сырный – по 35-балльной. Вторым этапом состязаний станет составление пар "вино-сыр" из вин-победителей и лучших сыров, а также пар "сыр-хлеб" – соответственно из сыров и различных видов хлеба. Обе категории будут оцениваться по 5-балльной системе. Наименования продуктов из лучших пар "вино-сыр" и "сыр-хлеб" будут рекомендованы ресторанам Ставрополья и других регионов России.
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022Жюри конкурса ВСХ 2022
Жюри конкурса ВСХ 2022
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022
В рамках винного Конкурса, помимо игристых, белых и красных вин, планируется выделить еще несколько категорий: квеври и оранжевые вина, сладкие и десертные вина, а также крепкий алкоголь. Вне конкурса будет представлена мясная сыровяленая продукция и другие деликатесы фермерского производства.
Одновременно с Конкурсом пройдут фестиваль-ярмарка продукции участников, мастер-классы по винам, сырам и их сочетаниям. На ярмарке можно будет попробовать и приобрести фермерские продукты из республик Кавказа, Армении, Грузии, Греции и других стран. В программе фестиваля каждому участнику будет посвящен информационный блок, где гости узнают о традициях, особенностях гастрономии и национальных специалитетах его страны или территории.
В жюри Конкурса организаторы пригласили известных экспертов по вину, сыру и хлебу. В него вошли:
- Владимир Цапелик – председатель жюри "ВСХ-2023", президент "Независимого винного клуба", член жюри международных конкурсов в Америке и Евразии;
- В качестве судей приглашены Юрий Юдич, Александр Сидоров, Павел Кириллов, Игорь Сердюк, Ольга Шевчук, Валентина Маяускайте, Оксана Кириллова (Москва), Алексей Матвеенко (Ростов-на-Дону), Сергей Степанов и Катерина Федосова (Пятигорск), Алексей Лысенко (Ставрополь), Кирилл Бурлуцкий (Узбекистан), Мамука Иремашвили (Грузия), Ханс-Дитер Вайнгартнер (Германия) и другие известные эксперты по вину, сыру и хлебу.
Работа судейской коллегии пройдет в течении двух дней, по окончании которых будут оглашены имена победителей и вручены дипломы на гала-ужине. Судьи из других стран посетят лучшие винодельни и сыроварни края.
В рамках фестиваля в бизнес-залах Евроотеля пройдут три мастер-класса:
- 4 ноября, 18:30 – "Вина к сырам, или сыры к винам? – Ольга Шевчук (Москва) и Юлия Алексеева (Казань)
- 4 ноября, 18:30 – "Ставрополье против всех" – Владимир Цапелик (Москва) и Екатерина Лапина (Ставрополь)
- 5 ноября, 11:00 – Элитные вина Фанагории – Игорь Сердюк (Москва-Тамань).
Организаторами конкурса, фестиваля и ярмарки выступают "Независимый винный клуб" (г. Москва) и ООО "Мир на вкус" (г. Ставрополь) при поддержке Администрации г. Ставрополя, Комитета экономического развития и торговли г. Ставрополя.
- Регистрация участников – по электронной почте до 15 октября 2023 года.
- Образцы продуктов и оплата участия – до 25 октября 2023 года.
- По вопросам участия: +7 962 434 48 48 Александра Полянцева
- E-mail: manager@mir-na-vkus.ru a.polyanceva@mir-na-vkus.ru
Новости о подготовке, проведении и результатах можно смотреть в телеграм-канале "Вино, сыр и хлеб".
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022
1/2
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022
2/2
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022
1/2
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022
2/2
© Фото: пресс-служба ВСХ 2022