Ресторан Winekitchen находится на территории Wine Park (Винного парка) – главного центра винного туризма Крыма – в окружении виноградников, оливковой рощи, с видом на море и горы.
Винный парк представляет собой уникальное интерактивное пространство с винодельней гравитационного типа, красочным виноградником и архитектурно-парковым ансамблем.КухняWinekitchen является первым в Крыму рестораном локаворской кухни. Блюда здесь готовятся исключительно из местных продуктов, произведенных крымскими фермерскими хозяйствами. Шеф-повар ресторана Олег Лященко начал карьеру в 1994 году, за это время он прошел обучение в Италии, Франции и Турции, работал в премиальных ресторанах Киева, Санкт-Петербурга. Кухню ресторанов курортного комплекса Mriya Resort & SPA возглавляет с 2021 года.Гости могут оценить авторские сыры с собственной сыроварни Винного парка и свежеиспеченный хлеб. В меню представлены изысканные блюда из оленины, фазана, морепродуктов. Гармоничные и неожиданные сочетания холодных и горячих закусок, а также нетривиальные десерты и гриль-меню.Винная картаПодобрать идеальную пару к блюдам сможет ведущий сомелье Winekitchen Илья Мосин. Винная карта ресторана одна из наиболее впечатляющих и обширных в заведениях полуострова. Из российских вин в ней можно найти как именитые винодельни из ведущих винодельческих регионов страны, так и локальные хозяйства, завоевывающие популярность. При этом, даже среди всех представленных виноделен для Winekitchen отобраны исключительные образцы. Вино к заказу доступно по бокалам, в маленьких или больших бутылках.Тихие вина от крымских виноделов – Андрюса Юциса, Олега Репина, Павла Швеца, Егора Жакова, Андрея Долингера – заслуженно представлены в винной карте Winekitchen. Гостям предлагается оценить и вина от крымских виноделен Inkerman, Alma Valley, "Золотая балка", Сатера, Два сердца, Бельбек, Яйла.Кубанские хозяйства также широко представлены в винной карте ресторана, среди них: Усадьба Дивноморское, Галицкий и Галицкий, Гай-Кодзор, Собер Баш, Фанагория, Имение Сикоры, Ведерниковъ, Лефкадия.Отдельно стоит отметить вина собственного производства Винного парка – Wine Park Wine. Всего в карте представлены шесть вин винодельни: белые – Шардоне и Кокур; Розе Мурведр и красные – "Симбиоз", "ИИ" и "Каберне Фран".Управляющая рестораном – Анна Марченко.Как найтиАдрес: Республика Крым, г. Ялта, п. Понизовка, ул. Приморская, 22Телефон: +7 800 550-53-98Сайт: mriyaresort.comМеню
Ресторан Winekitchen находится на территории Wine Park (Винного парка) – главного центра винного туризма Крыма – в окружении виноградников, оливковой рощи, с видом на море и горы.
Винный парк представляет собой уникальное интерактивное пространство с винодельней гравитационного типа, красочным виноградником и архитектурно-парковым ансамблем.
Winekitchen является первым в Крыму рестораном локаворской кухни. Блюда здесь готовятся исключительно из местных продуктов, произведенных крымскими фермерскими хозяйствами. Шеф-повар ресторана Олег Лященко начал карьеру в 1994 году, за это время он прошел обучение в Италии, Франции и Турции, работал в премиальных ресторанах Киева, Санкт-Петербурга. Кухню ресторанов курортного комплекса Mriya Resort & SPA возглавляет с 2021 года.
Гости могут оценить авторские сыры с собственной сыроварни Винного парка и свежеиспеченный хлеб. В меню представлены изысканные блюда из оленины, фазана, морепродуктов. Гармоничные и неожиданные сочетания холодных и горячих закусок, а также нетривиальные десерты и гриль-меню.
Подобрать идеальную пару к блюдам сможет ведущий сомелье Winekitchen Илья Мосин. Винная карта ресторана одна из наиболее впечатляющих и обширных в заведениях полуострова. Из российских вин в ней можно найти как именитые винодельни из ведущих винодельческих регионов страны, так и локальные хозяйства, завоевывающие популярность. При этом, даже среди всех представленных виноделен для Winekitchen отобраны исключительные образцы. Вино к заказу доступно по бокалам, в маленьких или больших бутылках.
Тихие вина от крымских виноделов – Андрюса Юциса, Олега Репина, Павла Швеца, Егора Жакова, Андрея Долингера – заслуженно представлены в винной карте Winekitchen. Гостям предлагается оценить и вина от крымских виноделен Inkerman, Alma Valley, "Золотая балка", Сатера, Два сердца, Бельбек, Яйла.
Кубанские хозяйства также широко представлены в винной карте ресторана, среди них: Усадьба Дивноморское, Галицкий и Галицкий, Гай-Кодзор, Собер Баш, Фанагория, Имение Сикоры, Ведерниковъ, Лефкадия.
Отдельно стоит отметить вина собственного производства Винного парка – Wine Park Wine. Всего в карте представлены шесть вин винодельни: белые – Шардоне и Кокур; Розе Мурведр и красные – "Симбиоз", "ИИ" и "Каберне Фран".