YALE (Нижний Новгород)

© Фото: Ресторан YaleРесторан Yale
Ресторан Yale
Ресторан современной русской кухни Yale расположился в историческом здании усадьбы А. И. Костромина – А. Шушляева. История, природные мотивы и современность гармонично переплетаются в залах ресторана, создавая неповторимую эстетику и атмосферу места.
Интерьер украшает лепнина и орнаменты 19 века. Некоторые предметы застали смену нескольких веков и хранят дух истории. Часть столешниц выполнена из необычного материала, в котором проявляется забота об окружающей среде, – переработанных крышек от пластиковых бутылок.
В каждом уголке присутствуют детали, отсылающие к названию ресторана. Йель притаилась в оттенках, форме светильников, текстурах и других маленьких деталях.
Отдельный VIP-зал вмещает 16 человек и подойдет для проведения деловой встречи, камерного ужина для одной компании или персонального мероприятия. Интерьер украшает гобелен, который также отражает концепцию ресторана о смешении классики с современным стилем: живописный пейзаж пересекает приковывающая внимание зеленая полоса.
Ресторан регулярно проводит тематические эногастрономические мероприятия: дегустации, гастроужины от именитых шефов, ужины в сопровождении живой музыки и др.
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
1/5
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
2/5
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
3/5
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
4/5
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
5/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Кухня

Традиционные блюда русской кухни здесь получают авторское воплощение. Приготовленные из локальных продуктов, они обретают уникальный стиль и запоминающиеся черты. Основной задачей шеф-повара было не воссоздать исторические рецепты блюд, а продемонстрировать все многообразие и уникальность доступных региональных продуктов в современном прочтении.

«Мое меню – это рассказ о природе, богатствах и людях Нижегородского края, которые гораздо глубже и многограннее, чем принято считать», – делится шеф-повар ресторана Дмитрий Дмитриенко.

Отдельно стоит отметить меню закусок, подходящих к игристым винам: тарталетка с гребешком и лимонным айоли, канеллони с крабом и т. д. Современную трактовку получил традиционный холодец из телячьих щек с пастилой из хрена и икрой щуки, черноморский рыбный суп с соусом из печеного картофеля, пельмени с белыми грибами, уткой и копченым свекольником. На углях готовятся несколько видов мяса: филе ягненка, фермерский цыпленок, утиная грудка с гратеном из сельдерея, французский перечный стейк с фуа-гра и сырным картофельным пюре. Разнообразно и рыбное меню: котлеты из щуки, сочинская форель в бересте, филе судака и лосось с бататом.
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
1/3
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
2/3
© Фото: Ресторан Yale
Ресторан Yale
3/3
1/3
2/3
3/3

Винная карта

Винная карта Yale балансирует между классикой и авангардом, при этом для российских вин имеется отдельный «специальный винный лист».

«Классика – это традиционные вина, но в исполнении лучших виноделов и небольших хозяйств со своим уникальным стилем. Авангардные вина отражают смелый авторский подход виноделов и философию natural wine», – говорит о винной карте шеф-сомелье Виктория Маркевич.

В категории игристых в карте представлены вина «Лефкадия», «Золотая Балка», Cock t'est Belle, Шардоне от Константина Дзитоева.
Тихие белые, розовые, оранжевые и красные вина представлены винодельнями: «Сикоры», «Вилла Виктория», Le Gato, Yaiyla, «Галицкий & Галицкий», «Николаев и сыновья», One Barrel, «Шумринка», «Узунов», «Темпельхоф», «Сатера».
Также в карте отведено место винам от Павла Швеца и Рема Акчурина.
© Фото: Ресторан YaleРесторан Yale
Ресторан Yale
Ресторан Yale

Как найти

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.30
Телефон: +7(831)215-01-51
Сайт
Меню
Винная карта