В "Кубань-Вино" пройдут стажировку 145 студентов со всей России

© Фото: Кубань-ВиноПрохождения производственной практики на предприятии "Кубань-Вино"
Прохождения производственной практики на предприятии Кубань-Вино
Студенты российских профильных вузов выбрали в качестве места прохождения производственной практики предприятие "Кубань-Вино". В центре энологии Château Tamagne стажировку пройдут 145 учащихся из 17 учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других регионов.
"Кубань-Вино" является одной из крупнейших виноделен России. Ориентир на взращивание новых квалифицированных кадров для винодельческой отрасли является для предприятия одним из ключевых. Сегодня предприятие сотрудничает с государственными высшими и средними специальными учебными заведениями.
"Ежегодно на производственных площадках компании проходят практику студенты профильных направлений: факультетов перерабатывающих технологий, плодоовощеводства и виноградарства, пищевой промышленности, кафедр технологии виноделия и бродильных производств и других", – рассказали в "Кубань-Вино".
В этом году практику на винодельне впервые пройдут студенты Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Левановича Хетагурова, Уфимского колледжа отраслевых технологий, Санкт-Петербургского технического университета, Ставропольского государственного аграрного университета. Всего "Кубань-Вино" сотрудничает с 22 учебными заведениями со всей России.
"В этом году одним из новшеств практики является работа непосредственно на виноградниках, где студентам рассказывают о технологических приемах, влияющих на ход созревания винограда", – добавили в "Кубань-Вино".
© Фото: Кубань-ВиноПрохождения производственной практики на предприятии "Кубань-Вино"
Прохождения производственной практики на предприятии Кубань-Вино
Прохождения производственной практики на предприятии "Кубань-Вино"
На время прохождения практики со студентами заключен срочный трудовой договор, а работу будущих специалистов на предприятии курируют опытные наставники, всегда готовые помочь разобраться в тонкостях винодельческой науки. План стажировки включает знакомство с производством, теоретическую и практическую части.

"Это мой второй сезон переработки в Кубань-Вино, и я чувствую, что готов к более серьезным вызовам. В этом году мои задачи обширнее и требуют повышенного внимания и ответственности. Я невероятно рад шансу не только помочь в производстве выдающегося вина, но и обогатить свой опыт. Возвращаясь обратно в университет, моя цель – сделать свое вино, которое поразит каждого своим вкусом и ароматом", – поделился Никита Белокуров, студент Кубанского государственного аграрного университета.

Как подчеркнули на предприятии, одной из главных задач студенческой программы является укрепление связей с профильными учебными заведениями для формирования кадрового резерва и пополнения винодельческой отрасли России квалифицированными кадрами для развития и совершенствования отечественного виноделия в целом.