На открытии нового бутика винодельни "Шато Ай-Даниль" обсудили вопрос премиальности российских вин

© Фото: Шато Ай-ДанильОткрытие в Москве нового винного бутика винодельни "Шато Ай-Даниль"
Открытие в Москве нового винного бутика винодельни Шато Ай-Даниль
В конце октября в Москве на Покровском бульваре состоялось открытие второго винного бутика "Джаннет", крымского винодельческого хозяйства "Шато Ай-Даниль".
На открытии второго фирменного бутика "Джаннет", куда пригласили ведущих представителей отраслевых средств массовой информации прошел круглый стол, где эксперты обсудили тему "Российское вино с приставкой "супер" и псевдопремиум. Что делает хороший продукт национальным достоянием?"
В обсуждении приняли участие: исполнительный директор Ассоциации виноградарей и виноделов России Алексей Плотников, соучредитель рейтинга российских вин TOP100WINES Андрей Григорьев, глава Союза сомелье и экспертов России, автор винного гида "Российские вина" Артур Саркисян, основатель и вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев и коммерческий директор винодельческого хозяйства "Галицкий и Галицкий" Денис Кузнецов.
© Фото: Шато Ай-ДанильОткрытие нового фирменного бутика винодельни "Шато Ай-Даниль"
Открытие нового фирменного бутика винодельни Шато Ай-Даниль
Открытие нового фирменного бутика винодельни "Шато Ай-Даниль"
Директор винодельни "Шато Ай-Даниль" Евгений Богданов, который вел мероприятие, поинтересовался мнением экспертов о критериях, благодаря которым российское вино можно отнести к категориям "премиум" и тем более "суперпремиум".
По завершении круглого стола гостям было предложено продегустировать вино "Ай-Даниль" 2017 в формате Double Magnum (6 литров) из ограниченной партии юбилейного релиза предприятия.
© Фото: Шато Ай-Даниль
Открытие в Москве нового винного бутика винодельни Шато Ай-Даниль
1/3
© Фото: Шато Ай-Даниль
Открытие в Москве нового винного бутика винодельни Шато Ай-Даниль
2/3
© Фото: Шато Ай-Даниль
Открытие в Москве нового винного бутика винодельни Шато Ай-Даниль
3/3
1/3
2/3
3/3