Ресторан "Циклоп" (Uppa Winery)
© Фото: Ресторан "Циклоп"Ресторан "Циклоп" (Uppa Winery)

© Фото: Ресторан "Циклоп"
Ресторан "Циклоп" расположен в горах в селе Родное под Севастополем на территории винодельни Uppa Winery. Основателем ресторана является крымский винодел Павел Швец.
С террасы заведения открывается живописный вид на горы, виноградники и море, а обитателей крымских лесов – кабанов, косуль, оленей и зайцев – можно увидеть невооруженным глазом.
Первых посетителей ресторан принял в 2019 году и с того времени работал только в теплый сезон. Однако с 2025 года ресторан стал всесезонным и принимает гостей круглый год. В ходе реконструкции были утеплены пол и потолок, а на террасе появилось витражное остекление. Внутри установлен очаг, на огне которого готовятся основные блюда.
В 2025 году также сменился шеф-повар ресторана. Новым концепт-шефом стала Любовь Плаксина, она обучалась у итальянских мастеров, работала в Москве.
В ресторане проводятся тематические гастроужины, в том числе с участием приглашенных известных шефов. Летняя терраса рассчитана на 25 гостей, а зимний зал – на 12.
© Фото: Ресторан "Циклоп"

1/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

2/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

3/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

4/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

5/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

6/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

7/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

8/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
1/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
2/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
3/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
4/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
5/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
6/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
7/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
8/8
© Фото: Ресторан "Циклоп"
Кухня
В основе кухни ресторана – натуральные крымские фермерские продукты, свежее мясо и черноморская рыба. Меню отражает современные тенденции южной русской кухни, уважая при этом традиции региона.
В меню представлены два сета – мясной и рыбный. Основу мясного сета составляет говядина, рыбного – окунь, сарган, мидии, черноморский луфарь, камбала и другая черноморская рыба в зависимости от улова. Сет-меню обновляется каждые два месяца. Ориентиром является сезонность продуктов, наличие фермерского мяса у хозяйств и текущий сезон вылова рыбы и морепродуктов.
© Фото: Ресторан "Циклоп"

1/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

2/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

3/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

4/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

5/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
1/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
2/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
3/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
4/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
5/5
© Фото: Ресторан "Циклоп"
Винная карта
В винной карте ресторана "Циклоп" представлены вина от хозяйства Uppa Winery – игристые, белые, оранжевые и красные, а также магнумы. В пару к блюдам гости могут выбрать винтажи, начиная с 2017 года.
© Фото: Ресторан "Циклоп"

1/2
© Фото: Ресторан "Циклоп"
© Фото: Ресторан "Циклоп"

2/2
© Фото: Ресторан "Циклоп"
1/2
© Фото: Ресторан "Циклоп"
2/2
© Фото: Ресторан "Циклоп"
Время работы: Среда-воскресенье, сервис с 16.00
Адрес: г. Севастополь, Балаклавский район, село Родное, территория винодельни Uppa Winery.
Телефон: +7-978-099-40-99
E-mail: rest@uppawinery.ru