В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч "Терруар Дагестана"

© Фото: Бюро "Винные истории"В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч "Терруар Дагестана"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
Более 100 представителей виноградо-винодельческой отрасли Республики Дагестан собрались в Дербенте на дне бизнес-встреч "Терруар Дагестана" 9 апреля. Впервые в мероприятии приняли участие производители десертных вин и коньяков из разных регионов России.
Мероприятие позволило участникам обсудить актуальные вопросы развития виноделия в Дагестане, обменяться мнениями и опытом. Также день бизнес-встреч посетили председатель Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию региона Шериф Керимханов, заместитель руководителя Комитета Ахмед Ахмедов. Кроме того, в выставке приняли участие 11 компаний-поставщиков товаров, услуг и оборудования, необходимого для отрасли.
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
1/3
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
2/3
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
3/3
1/3
2/3
3/3

"Главной задачей мероприятия "Терруар Дагестана" является обмен опытом между специалистами из разных регионов страны. Такая кооперация плодотворно влияет на развитие винодельческой отрасли не только в Республике Дагестан, но и в целом в стране", – отметили в агентстве Бюро "Винные истории", которое выступило организатором мероприятия.

День бизнес-встреч "Терруар Дагестана" прошел в этом году второй раз, однако впервые в таком формате встретились производители десертных вин и коньяков из Краснодарского и Ставропольского края, Республики Крым. Технологи коньячных и винных производств выступили на конференции "Коньяк. Специальные и десертные вина. Основные технологические аспекты производства". Участники конференции продегустировали образцы напитков и посетили АО "Дербентский коньячный комбинат" и ЗАО ВКЗ "Избербашский".
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
1/5
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
2/5
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
3/5
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
4/5
© Фото: Бюро "Винные истории"
В Дербенте во второй раз прошел день бизнес-встреч Терруар Дагестана
5/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
О современном европейском опыте работы с бочкой и альтернативных продуктах выдержки рассказали энологи из Франции. Заинтересовал участников также семинар "Производство виноградных соков. От лозы до готового продукта", на котором специалисты поделились своим опытом в выращивании качественного сырья, технологиях переработки плодов и представили современное оборудование для этих целей.
"Было много живого общения, интересных знакомств и обмена опытом – именно такие встречи заряжают идеями и открывают новые горизонты!" отметили по итогам мероприятия в Комитете по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан.
Организатором мероприятия выступает агентство Бюро "Винные истории" при поддержке Ассоциации "Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России", виноградо-винодельческого Совета виноградо-винодельческой зоны "Дагестан" АВВР и Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан.