https://rvwa.ru/20250729/2742732.html
Процесс розлива тихих вин оптимизируют на винодельне "Мильстрим"
Процесс розлива тихих вин оптимизируют на винодельне "Мильстрим" - 29.07.2025 ФСРО АВВР
Процесс розлива тихих вин оптимизируют на винодельне "Мильстрим"
Кубанское предприятие "АПК "Мильстрим – Черноморские вина", ставшее участником программы "Бережливый регион", оптимизирует линию розлива тихих вин.
2025-07-29T16:27+0300
2025-07-29T16:27+0300
2025-07-29T19:30+0300
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e9/07/1d/2742850_0:0:640:360_1920x0_80_0_0_5b658ba38808d7ab80145510365da40d.jpg
Работа ведется при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК), обладающих значительным опытом в реализации федерального проекта "Производительность труда".Оптимизация затронет процесс розлива тихих вин, который является ключевым в формировании выручки предприятия. Рабочая группа уже провела детальную диагностику процесса, что позволило выявить скрытые потери и наметить точки роста.По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, даже малейший сбой в производственном процессе может обесценить многолетний труд по выращиванию винограда и развитию предприятия. Программа по повышению производительности позволяет выявлять возможные проблемы и находить пути их решения для стабильного выпуска продукции.Старший руководитель проекта от АНО "РЦК" Анатолий Кандауров объяснил, что процесс розлива был выбран для оптимизации неслучайно – это стратегический шаг по улучшению того звена цепи, которое оказывает максимальное влияние на финансовые показатели предприятия.В настоящее время на "АПК "Мильстрим – Черноморские вина" реализуются ключевые инструменты бережливого производства. В частности, на рабочих местах введена система 5S (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование), которая позволит сократить время на поиск необходимых материалов и усовершенствовать работу.Также разрабатываются стандартные операционные процедуры, сотрудники, прошедшие обучение, активно участвуют в доработке процессов. Определены ответственные за внедрение улучшений, а также начата работа по каскадированию ключевых показателей эффективности (КПЭ) – важного механизма согласования стратегических и операционных целей.Проект позволит винодельне повысить стабильность и эффективность работы, а также сформировать устойчивую модель управления качеством и ресурсами на всех уровнях производственной цепи. На сегодняшний день общая мощность линий стерильного розлива тихих вин "Мильстрим" составляет 15 млн бутылок в год.Ранее к программе "Бережливый регион" присоединилась винодельня "Поместье Голубицкое", где планируется оптимизировать производство игристых вин по классической технологии.
/20250716/2722936.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2025
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e9/07/1d/2742850_81:0:561:360_1920x0_80_0_0_589d16040b80aa9e6aa1b2d27780569e.jpgФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
новости
Процесс розлива тихих вин оптимизируют на винодельне "Мильстрим"
Кубанское предприятие "АПК "Мильстрим – Черноморские вина", ставшее участником программы "Бережливый регион", оптимизирует линию розлива тихих вин.
Работа
ведется при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК), обладающих значительным опытом в реализации федерального проекта "Производительность труда".
Оптимизация затронет процесс розлива тихих вин, который является ключевым в формировании выручки предприятия. Рабочая группа уже провела детальную диагностику процесса, что позволило выявить скрытые потери и наметить точки роста.
По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, даже малейший сбой в производственном процессе может обесценить многолетний труд по выращиванию винограда и развитию предприятия. Программа по повышению производительности позволяет выявлять возможные проблемы и находить пути их решения для стабильного выпуска продукции.
"Главная задача – подружить искусство виноделия с наукой управления, чтобы каждая капля уникального кубанского продукта дошла до потребителя, сохранив свое качество и приумножив прибыль предприятия", – подчеркнул министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Старший руководитель проекта от АНО "РЦК" Анатолий Кандауров объяснил, что процесс розлива был выбран для оптимизации неслучайно – это стратегический шаг по улучшению того звена цепи, которое оказывает максимальное влияние на финансовые показатели предприятия.
В настоящее время на "АПК "Мильстрим – Черноморские вина" реализуются ключевые инструменты бережливого производства. В частности, на рабочих местах введена система 5S (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование), которая позволит сократить время на поиск необходимых материалов и усовершенствовать работу.
Также разрабатываются стандартные операционные процедуры, сотрудники, прошедшие обучение, активно участвуют в доработке процессов. Определены ответственные за внедрение улучшений, а также начата работа по каскадированию ключевых показателей эффективности (КПЭ) – важного механизма согласования стратегических и операционных целей.
Проект позволит винодельне повысить стабильность и эффективность работы, а также сформировать устойчивую модель управления качеством и ресурсами на всех уровнях производственной цепи. На сегодняшний день общая мощность линий стерильного розлива тихих вин "Мильстрим" составляет 15 млн бутылок в год.
Ранее к программе "Бережливый регион" присоединилась винодельня "Поместье Голубицкое", где планируется оптимизировать производство игристых вин по классической технологии.