БАРАН-РАПАН (Сочи)

© Фото: БАРАН-РАПАНЛоготип ресторана "БАРАН-РАПАН"
Логотип ресторана БАРАН-РАПАН
Историю авторского ресторана черноморской кухни "Баран-Рапан" его владельцы определяют как две эпохи. Основанный в 2015 году, ресторан прошел в 2021-м этап реконструкции и обновления меню. Но с самого его основания это была яркая точка на гастрономической карте не только Сочи, но и всего Юга России.
Пространство ресторана разделено на две зоны, а точнее на два этажа с отдельным меню для каждого. Первый этаж – понятное меню с обилием локальных продуктов, демократичной атмосферой и демократичными для авторской кухни ценами. Второй этаж – изобретательная кухня в камерном пространстве – место для особых случаев. В теплое время года, а в Сочи этот период длится с апреля по ноябрь, работает утопающая в зелени пальм веранда.
© Фото: БАРАН-РАПАН
Интерьер первого этажа ресторана БАРАН=РАПАН
1/5
© Фото: БАРАН-РАПАН
Интерьер первого этажа ресторана БАРАН-РАПАН
2/5
© Фото: БАРАН-РАПАН
Интерьер второго этажа ресторана БАРАН-РАПАН
3/5
© БАР
Интерьер второго этажа ресторана БАРАН-РАПАН
4/5
© Фото: БАРАН-РАПАН
Летняя веранда ресторана БАРАН-РАПАН
5/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Кухня

"Визитная карточка" ресторана – авторская локальная кухня со смелыми экспериментами. Ресторан имеет собственную органическую теплицу "Баран-Рапан", откуда на кухню поставляются продукты круглый год. Это не только максимально аутентично, но и позволяет контролировать качество продуктов от саженца.
За обновленное меню кухни "Баран-Рапан" отвечает шеф-повар Андрей Грязев, которому знаком весь путь, пройденный рестораном. Шеф не просто продолжает традиции, но и регулярно обновляет меню с учётом изменяющихся трендов, формируя новый гастрономический вектор развития ресторана. В 2021 году журнал "Собака" отметил Андрея Грязева наградой "Лучший шеф".
© Фото: БАРАН-РАПАН
Шеф-повар ресторана БАРАН-РАПАН Андрей Грязев
1/3
© Фото: БАРАН-РАПАН
Меню ресторана БАРАН-РАПАН
2/3
© Фото: БАРАН-РАПАН
Меню ресторана БАРАН-РАПАН
3/3
1/3
2/3
3/3

Винная карта

Как и в случае с меню, ресторан работает с двумя винными картами, только составленными по критерию объема – короткая и большая. Большая винная карта "Баран-Рапан" как большая энциклопедия отражает все стили вин из разных уголков земного шара. Российским винам здесь отведено самое почетное место – именно с них начинается винная карта. В ресторане представлено большинство вин, которые имеются на российском рынке, в соответствующей ценовой категории. Здесь есть лучшие вина как именитых проектов, так и авторских виноделен.
Автор винных карт – шеф-сомелье Максим Кочнев. Уже дважды – в 2021 и в 2023 году – винная карта "Баран-Рапан" удостоилась награды "Два бокала" от авторитетного винного издания Wine Spectator. Осенью 2022 года Максим Кочнев стал "Сомелье года", по версии премии WHERETOEAT South 2022. Каждый год Russian Wine Awards отмечает винную карту "Баран-Рапан" тремя звездами в таких номинациях, как "Лучшая классическая карта", "Лучший выбор вин по бокалам", а также "Лучшее предложение российских вин".
© Фото: БАРАН-РАПАНМаксим Кочнев, шеф-сомелье ресторана "БАРАН-РАПАН"
Максим Кочнев, шеф-сомелье ресторана БАРАН-РАПАН
Максим Кочнев, шеф-сомелье ресторана "БАРАН-РАПАН"

Как найти

Адрес: Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 11 (вход со стороны ул. Орджоникидзе)
Телефон: +7 (995) 225-50-25
Сайт: baranrapan.ru
Винная карта
Меню Первого этажа
Меню Второго этажа
Соцсети
Телеграм