В весенних новинках виноделы демонстрируют свои новые проекты и коллаборации, выпускают вина, вдохновленные природой России и красотой терруаров, а также делают упор на линейки, созданные с минимальным вмешательством в процесс производства.
Республика Северная Осетия – Алания
Константин Дзитоев
Регион: Республика Северная Осетия – Алания
Винодел Константин Дзитоев выпустил линейку из шести вин под названием "Натюр". Вина новой коллекции созданы с минимальным вмешательством в процесс производства. Эти вина обладают насыщенным вкусом и ароматикой, нередко создавая иллюзию выдержки в бочке – при том, что выдержка протекала исключительно в бутылке.
История создания этих вин берет начало в 2017 году, когда Константин Дзитоев начал проводить первые эксперименты с натуральными винами.
"Изначально я думал, что такие вина будут сохранять свои качества 2-3 года. Однако, спустя 3 года, при открытии бутылок оказалось, что вина еще молодые, и их можно выдерживать дольше. Открыв их через 4-5 лет, я понял, что для некоторых сортов, таких как Каберне совиньон и Красностоп Золотовский, срок выдержки может быть еще длиннее", – сказал винодел.
Ферментация проходит в стали и едина для всех сортов, но каждое вино требует своего времени. Константин Дзитоев изучил опыт итальянских и советских исследователей и внедрил редкий прием: перед брожением отобрал 5–7% сухих зрелых гребней и добавил их в чаны. Этот натуральный компонент помогает сохранять вино, выделяя в процессе брожения вещества, которые связывают кислород и уменьшают окислительные процессы. Таким образом получается добиться эффекта как от серы, но без ее использования.
Процесс производства каждого вина включает ручной сбор, ферментацию в стали, брожение с добавлением гребней. После завершения ферментации вино выдерживается в стальных емкостях в течение шести месяцев, а затем – более трех лет в бутылке.
На сегодняшний день выпускается по 300-500 бутылок каждого сорта:
- Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Саперави, 2020
- Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Мерло,2020
- Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, 60/40, Каберне Совиньон, Саперави, 2020
- Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Фран, 2019
- Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Совиньон, 2019
- Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Красностоп Золотовский, 2019
© Фото: АВВР

1/7
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, 60/40, Каберне Совиньон, Саперави, 2020

2/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, 60/40, Каберне Совиньон, Саперави, 2020
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Совиньон, 2019

3/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Совиньон, 2019
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Фран, 2019

4/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Фран, 2019
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Саперави, 2020

5/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Саперави, 2020
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Красностоп Золотовский, 2019

6/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Красностоп Золотовский, 2019
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Мерло,2020

7/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Мерло,2020
© Фото: АВВР
1/7
© Фото: АВВР
2/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, 60/40, Каберне Совиньон, Саперави, 2020
© Фото: АВВР
3/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Совиньон, 2019
© Фото: АВВР
4/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Каберне Фран, 2019
© Фото: АВВР
5/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Саперави, 2020
© Фото: АВВР
6/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Красностоп Золотовский, 2019
© Фото: АВВР
7/7
Вино сухое красное, Константин Дзитоев, Nature, Мерло,2020
© Фото: АВВР
Кубань
Кубань-Вино
Вино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Aristov, Anima, Pinot Grigio Blush, 2024
Регион: Кубань, Таманский полуостров
Игристая новинка из винограда Пино Гриджио, этот сорт придает вину освежающую кислотность, бледно-розовый оттенок и фруктовую доминанту в аромате. Игристое произведено методом Шарма. После брожения вино снимается с грубого осадка и выдерживается на тонком осадке от 10 до 30 дней с батонажем.
Аромат раскрывается легкими экзотическими и фруктово-леденцовыми нотами. Во вкусе ощущается сочность и гармоничный баланс. Свежий стиль и элегантность делают это вино отличным аперитивом. Также оно станет прекрасной парой для легких блюд, закусок, мягких сыров и морепродуктов.
© Фото: АВВРВино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Aristov, Anima, Pinot Grigio Blush, 2024

Вино игристое розовое брют, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Aristov, Anima, Pinot Grigio Blush, 2024
© Фото: АВВР
Высокий берег
Регион: Кубань, Таманский полуостров
Линейка "Ресто" от "Высокого берега" выпущена специально для кафе и ресторанов, в нее вошли три тихих моносортовых вина – белое, розовое и красное. В переводе resto означает "отдых" или "ресторан". Гастрономичные вина линейки станут сопровождением к широкому выбору блюд и украсят любую трапезу.
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Грюнер, 2024
В аромате этого вина ноты трав и цветов соединились с минеральными оттенками, подчеркнутыми легкими нюансами белого перца. Освежающее и сбалансированное вино с умеренной экстрактивностью. Сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбой, блюдами азиатской кухни.
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024
Розовое вино из линейки в бокале переливается глубокими оттенками кораллового цвета. В аромате тонкие штрихи красных ягод и фруктов. Вкус свежий, умеренно экстрактивный, в послевкусии присутствует фруктовая нота. Станет прекрасным спутником для блюд из лосося, салатов с креветками, мягких сыров.
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024
Красное вино "Ресто" также выполнено из сорта Сира. Обладает сложным и глубоким ароматом, в котором сочетаются пряные специи, табак и тонкие древесные оттенки. Полнотелое вино с бархатистой структурой, гармоничными танинами и долгим послевкусием. В пару к нему рекомендуется выбрать сочный стейк, жареную дичь, выдержанные сыры или мясные деликатесы.
© Фото: АВВР

1/4
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Грюнер, 2024

2/4
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Грюнер, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024

3/4
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024

4/4
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024
© Фото: АВВР
1/4
© Фото: АВВР
2/4
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Грюнер, 2024
© Фото: АВВР
3/4
Вино сухое розовое, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024
© Фото: АВВР
4/4
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Кубань Вино, Высокий берег, Ресто, Сира, 2024
© Фото: АВВР
Мысхако
Регион: Кубань, Новороссийск
Весенняя линейка от винодельни "Мысхако" получила название Green Cape, что в переводе означает "Зеленый мыс". Оно отсылает к пейзажу горы Мысхако, где холмы, покрытые яркой зеленью, и виноградники спускаются прямиком к морю.
"Вино "Green Cape" – это воплощение гармонии между человеком и природой, дань уважения красоте и силе окружающего мира. Вино, которое несет в себе частичку уникальной атмосферы. Созданное с любовью и мастерством, оно отражает богатство и разнообразие природы и приглашает нас окунуться в атмосферу спокойствия, чтобы насладиться каждым мгновением", – говорится в Telegram-канале винодельни.
В линейке представлены два игристых и три тихих вина.
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024
В этом изящном игристом использован купаж Рислинга Рейнского урожая 2023 и 2024 года. Выдержано на дрожжевом осадке не менее шести месяцев.
Яркое и свежее игристое вино с тонкими яблочно-травяными нюансами, полутонами ананаса и цитрусовых. Бодрящее и гармоничное во вкусе, с деликатной минеральностью и умеренной кислотностью. Прекрасно выступит в роли аперитива и в сочетании с легкими салатами, морепродуктами, белым мясом и сырами.
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Шардоне сюр ли, 2024
Второе игристое из линейки также выдержано не менее полугода на тонком дрожжевом осадке.
Это нежное игристое вино с ароматом луговых трав, нагретых летним солнцем. Насыщенный вкус с освежающей цитрусово-минеральной палитрой. Украсит вечер в качестве аперитива, а также составит пару тарталеткам с красной икрой, устрицам или креветкам.
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Совиньон Блан сюр ли, 2024
В купаж входит виноград сорта Совиньон Блан урожая 2023 и 2024 года. В элегантном аромате ощутимы цветочные и растительные ноты, дополняет их легкая фруктовая сладость и деликатный оттенок хлебной корочки. В ярком вкусе прекрасный баланс выраженной кислотности с тонкими фруктовыми штрихами и сочным послевкусием. В пару к вину подойдут блюда из белого мяса в маринаде из трав, устрицы, рыба.
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024
В этом вине также соединился урожай 2023 и 2024 годов. Выдержка на дрожжевом осадке составила не менее трех месяцев.
Букет раскрывается нюансами зеленого яблока, луговых цветов и разнотравья. Во вкусе – чистота и свежесть, дополненные лимонной нотой и цветочными оттенками. В бокале вино демонстрирует утонченную минеральность и изящное послевкусие. Сопроводит блюда средиземноморской кухни, салаты, легкие закуски с морепродуктами или овощами.
Вино полусухое красное, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Блауфранкиш Малолэктик, 2024
Купаж винограда урожая 2023 и 2024 года, собранного в октябре. Произведена малолактическая ферментация.
Выразительное вино с ароматами спелой черешни в шоколаде, лесных ягод и пряностей. Вкус мягкий и сливочный, в нем – тона черешни, умеренная кислотность, гармоничные танины и длительное шоколадное послевкусие. Вино идеально подойдет к копченому мясу, буженине с вяленой вишней, десертам на основе темного шоколада и ягод.
© Фото: АВВР

1/8
© Фото: АВВР
© Фото: АВВР

2/8
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024

3/8
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Шардоне сюр ли, 2024

4/8
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Шардоне сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВР

5/8
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино полусухое красное, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Блауфранкиш Малолэктик, 2024

6/8
Вино полусухое красное, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Блауфранкиш Малолэктик, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024

7/8
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Совиньон Блан сюр ли, 2024

8/8
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Совиньон Блан сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
1/8
© Фото: АВВР
2/8
© Фото: АВВР
3/8
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
4/8
Вино игристое белое брют, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Шардоне сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
5/8
© Фото: АВВР
6/8
Вино полусухое красное, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Блауфранкиш Малолэктик, 2024
© Фото: АВВР
7/8
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Рислинг сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
8/8
Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Мысхако, Green Cape, Совиньон Блан сюр ли, 2024
© Фото: АВВР
Собер Баш
Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Собер Баш, Грани, Плечистик, 2023
Регион: Кубань. Долина реки Афипс
Донской автохтон Плечистик в прочтении винодельни "СоберБаш". Вино создано с акцентом на сортовые особенности без интенсивной экстракции цвета. Ранний сбор, кратковременная мацерация, минимальные ремонтажи. Выдержка в бочках была сокращена до шести месяцев.
Вино обладает ароматом северных ягод. Во вкусе оно легкотелое, с выразительными ягодными оттенками, гармоничной кислотностью и мягкими танинами. В качестве гастропары к нему подойдут мясные блюда, запеченный кролик, твердые сыры и колбасные деликатесы.
© Фото: Собер БашВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Собер Баш, Грани, Плечистик, 2023

Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Собер Баш, Грани, Плечистик, 2023
© Фото: Собер Баш
Крым
Villa di Alma
Вино сухое белое, ЗГУ "Крым", Villa di Alma, Рислинг выдержанное
Регион: Крым
Выдержанная линейка вин крымского хозяйства дополнилась вином из сорта Рислинг. Этот купаж объединяет винтажи 2022 и 2023 годов: 10% выдержанного в новой французской бочке CADUS урожая 2022 года, а также выдержанные в стали 40% урожая 2022 года и 50% – 2023. Для винограда 2022 года использовался раздельный сбор с интервалом в 10 дней, что позволило сохранить свежесть и аромат. Батонаж проводился минимум три месяца, после розлива вино выдерживалось в бутылке шесть месяцев.
В аромате – выразительные пороховые и бензольные ноты, за которыми следуют мягкие акценты яблока и запеченной груши. Во вкусе раскрываются оттенки белых фруктов и ягод: яблони-дички, белой смородины и крыжовника. Вино обладает объемным телом, сливочной текстурой и высокой кислотностью. Превосходно дополнит блюда из белой рыбы, мидии в сырном соусе, луковый суп.
© Фото: Villa di AlmaВино сухое белое, ЗГУ "Крым", Villa di Alma, Рислинг выдержанное

Вино сухое белое, ЗГУ "Крым", Villa di Alma, Рислинг выдержанное
© Фото: Villa di Alma
Ароматное
Вино сухое белое, Ароматное, Шенен Блан, 2023
Регион: Крым
Первые релизы от молодого винодельческого проекта "Ароматное". Вино из сорта Шенен Блан ферментировано и выдержано в стали на тонком осадке. Тираж составил 2000 бутылок.
В бокале букет раскрывается нотами крымского персика, ананаса, личи, маракуйи. Оттеняют фруктовый профиль лист смородины и цветочные тона. Во вкусе вино демонстрирует хороший баланс кислотности, гармоничную свежесть и утонченное послевкусие. В пару отлично подойдет паста с грибами в сливочном соусе, молодые сыры, холодные закуски и белое мясо.
Вино сухое красное, Ароматное, Мальбек Резерв, 2023
В процессе создания первого красного вина проекта сусло было укреплено отбором 20% самотека на розе. Ферментация протекала в стальных емкостях, на мезге выдержано 15 дней. За этим последовала выдержка в течение восьми месяцев в 225-литровых дубовых бочках. Выпущено тиражом 1250 бутылок.
Ароматический профиль соткан из нот красных фруктов и ягод: вишни, спелой сливы, пряностей и специй. Вино зрелое, полнотелое, с нюансами горького шоколада и кофе. Имеет хороший потенциал к выдержке. Составит компанию сочному стейку, ребрышкам в кисло-сладком соусе, пасте с прошутто и пикантным соусом.
© Фото: АВВР

1/3
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое белое, Ароматное, Шенен Блан, 2023

2/3
Вино сухое белое, Ароматное, Шенен Блан, 2023
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, Ароматное, Мальбек Резерв, 2023

3/3
Вино сухое красное, Ароматное, Мальбек Резерв, 2023
© Фото: АВВР
1/3
© Фото: АВВР
2/3
Вино сухое белое, Ароматное, Шенен Блан, 2023
© Фото: АВВР
3/3
Вино сухое красное, Ароматное, Мальбек Резерв, 2023
© Фото: АВВР
Bakla Vines
Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Bakla Vines, Сира, 2023
Регион: Крым
Ограниченная серия от винодельни Bakla Vines. Вина из сорта Сира хозяйство планирует выпускать только в самые лучшие и теплые годы, каким и был 2023. Длинная и теплая осень отразилась на характере этого вина. Выдержано в течение 12 месяцев в бочке из португальского дуба.
В аромате – черные ягоды, темный шоколад и специи. Вкус яркий, с насыщенными сортовыми характеристиками. Вино рекомендуется заложить на выдержку. В пару к нему подойдут блюда, приготовленные на огне, твердые сыры с ярким вкусом.
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Крым", Bakla Vines, Сира, 2023

Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Bakla Vines, Сира, 2023
© Фото: АВВР
Мир Труд Wine!
Регион: Крым, Севастополь
Шпигельное названиеаведенное" Константин Борисов, автор проекта "Коммуналка Wine" винодел Александр Голубев представили свой проект "Мир Труд Wine!". На рынок вышли три вина: два тихих и один петнат. Тираж каждого – 500 бутылок.
Вино игристое белое экстра брют, Новозаведенное, Мир Труд Wine! ПетНат Сильванер, 2023
Петнат из сорта Сильванер. Виноград прессовался целыми гроздями. Ферментация протекала в стали, после брожения проведена стабилизация холодом, затем вино было разлито в бутылки с дозажным ликером.
Игристое, в аромате которого раскрываются тона белых цветов, сочных яблок и грейпфрута. Игра пузырьков тонкая, мусс плотный и устойчивый. Станет отличным аперитивом, а также парой для молодых сыров и легких канапе.
Вино сухое розовое, Новозаведенное, Мир Труд Wine! Мерло, 2023
Розовое вино из сорта Мерло создано при помощи метода "кровопускания", ферментировалось в стали.
В аромате – цветочная поляна и красные ягоды. Во вкусе освежающее, с терпкой цитрусовой горчинкой. Подавать рекомендуется с салатами из белого мяса и овощей, паштетом, запеченным лососем.
Вино сухое красное, Новозаведенное, Мир Труд Wine! Каберне, 2023
Ферментация протекала без гребней, выдержка в стальной емкости. В аромате и вкусе доминируют черные ягоды и красные фрукты. Послевкусие пряное. Вино гармонично сочетается с пиццей с начинкой из вяленых томатов, брускеттами и блюдами из красного мяса.
© Фото: Вино и людиНовинки от винодельни "Мир Труд Wine!"

© Фото: Вино и люди
AYA & ABALIKHIN Nature
Регион: Севастополь
Севастопольская винодельня AYA и винодел Никита Абалихин выступили в тандеме и создали линейку тихих красных вин Nature.
Вина коллекции произведены полностью ручным способом без использования механизированной техники. Все этапы, начиная от сбора винограда, гребнеотделения, прессования и заканчивая розливом, осуществлялись при помощи специальных приспособлений. Использованы "дикие" дрожжи, оклейка и фильтрация не осуществлялись. Оба вина выдержаны 12 месяцев в дубе разной степени обжига, добавление диоксида серы минимально. Вина произведены из винограда, собранного с трехлетних лоз.
Вино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Merlot, 2023
Аромат сдержанный, с нотами шоколада, фиалки и легкой нотой лимонных леденцов. Вкус обволакивающий, густой, с шелковыми танинами, оттенками граната и сливы. Кислотность мягкая, в послевкусии ощущается приятная сладость малинового варенья, сливочное масло, пряный перец, жимолость.
В дополнение к вину рекомендуется выбрать блюда из говядины, баранины под ягодным соусом, стейки, дичь, колбасы и выдержанные сыры. Лимитированный тираж составил 824 бутылки.
Вино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Syrah, 2023
Тираж этого вина составил 889 бутылок. В аромате – ноты сочного плода граната, ежевики, сирени, лесных ягод и ванили. В бокале вино раскрывается тонами черной сливы и красных ягод, присутствует нюанс мягкой ванили и штрих пряных специй.
Подавать следует к мясу, дичи, птице, овощам, печеным на открытом огне, сыровяленным колбасам, паштетам.
© Фото: АВВР

1/3
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Syrah, 2023

2/3
Вино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Syrah, 2023
© Фото: АВВР
© Фото: АВВРВино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Merlot, 2023

3/3
Вино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Merlot, 2023
© Фото: АВВР
1/3
© Фото: АВВР
2/3
Вино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Syrah, 2023
© Фото: АВВР
3/3
Вино сухое красное, AYA, AYA & ABALIKHIN, Nature Merlot, 2023
© Фото: АВВР
Бельбек
Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Бельбек, Санджовезе Резерв, 2023
Регион: Крым, Севастополь
Винтаж 2023 года, который винодельня "Бельбек" считает выдающимся. Санджовезе в полном объеме было заложено на выдержку в премиальные французские баррики на 12 месяцев. Для производства использовался вручную собранный виноград, мацерация длилась 16 дней с регулярными ремонтажами.
Аромат раскрывается оттенками красных ягод, лесных цветов и специй. Во вкусе – мягкость, гармоничный баланс кислотности и танинов, продолжительное ягодное послевкусие. Это вино станет достойным спутником блюд, приготовленных на огне.
© Фото: АВВРВино сухое красное, ЗГУ "Крым", Бельбек, Санджовезе Резерв, 2023

Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Бельбек, Санджовезе Резерв, 2023
© Фото: АВВР
Irina Bogovich
Вино красное сухое, ЗГУ "Крым", Irina Bogovich, Пино Нуар, 2022
Регион: Крым, Севастополь
Вино из сорта Пино Нуар пополнило классическую линейку вин Ирины Богович. Это мощное, структурное и одновременно элегантное вино, оно провело 18 месяцев во французском дубе, приобретая глубину и сложность. В процессе производства использовались холодная мацерация, холодная ферментация и собственная культура дрожжей.
Вино сочное, насыщенное, с утонченной текстурой и гармоничным балансом. Составит пару блюдам из красного мяса с клюквенным соусом, дополнит пасту с вяленными томатами и шоколадный мусс.
© Фото: Irina BogovichВино красное сухое, ЗГУ "Крым", Irina Bogovich, Пино Нуар, 2022

Вино красное сухое, ЗГУ "Крым", Irina Bogovich, Пино Нуар, 2022
© Фото: Irina Bogovich